2013-04-14 2432 瀏覽
來到澳門, 必吃葡國菜, 在酒店下榻後, 致電幾間葡國菜館, 卻只有ESCADA表示仍然接受訂座(因為在復活節假期前後, 很多餐廳已經full booking了), 反正家人未來過這裡吃飯, 一於讓她們來這裡試一試. 餐廳位於大堂街8號(議事亭前地附近, 民政總署斜對面), 一幢黃白色的舊式建築物, 很有外國色彩. 餐廳內裡佈置簡單得來又不失高雅, 情侶來個浪漫晚餐就最適合不過. 雖然有道氣氛能增進食慾, 不過可惜我們下午實在已經吃得太多(去完大龍鳳飲下午茶, 再去食雞湯米), 來到餐廳(只不過是6:00pm)大家仍然未有肚餓的感覺, 因此我們只點了檸檬炒蜆和燒牛肋骨.麵包: 每位客人都會有一個小小的餐前麵包, 味道一般, 沒有什麼特別.檸檬炒蜆: 個人推介食品. 炒蜆食得多, 但都不外乎白酒、忌廉汁、黑椒汁、洋蔥汁、茄汁、豉椒、避風塘等製法, 檸檬炒蜆我卻是多年前來ESCADA才初次嚐到的. 感覺幾得! 西餐之中常用檸檬來去除海鮮的腥味, 但想不到用檸檬來炒蜆, 有這麼一個突出的味道. 檸檬本身已是陣陣清香, 但它又不會完全遮蓋蜆的海鮮味. 整個菜式不但感覺新鮮, 而且開胃清新, 絕

檸檬炒蜆
: 個人推介食品. 炒蜆食得多, 但都不外乎白酒、忌廉汁、黑椒汁、洋蔥汁、茄汁、豉椒、避風塘等製法, 檸檬炒蜆我卻是多年前來ESCADA才初次嚐到的. 感覺幾得! 西餐之中常用檸檬來去除海鮮的腥味, 但想不到用檸檬來炒蜆, 有這麼一個突出的味道. 檸檬本身已是陣陣清香, 但它又不會完全遮蓋蜆的海鮮味. 整個菜式不但感覺新鮮, 而且開胃清新, 絕對值得一試!
燒牛肋骨: 不過不失的菜式. 牛肋骨(即牛仔骨)燒得都算香, 而且仍然保留了肉汁, 不會很乾. 薯條也是剛剛炸起, 算是香脆. 不過, 薯條跟"麥記"的出品一樣的幼, 薯仔的甘香味反而略為不足.

餐廳服務ok, 食品水準也可以, 價錢方面, 它比法蘭度和船屋略為貴了一點. 不過位於旅遊景點附近, 交通十分便利.
題外話/補充資料: 跟很多葡式餐廳一樣, 餐廳不會提供飲用水, 想飲水便要購買樽裝水或其他飲料.
2013-03-31
  • 檸檬炒蜆