2021-09-01 1834 瀏覽
友人家附近新開了一家門口神秘又有標誌性牛牛像的日式燒肉店,她當然call我這牛魔王下班後去一起吃啦!這裡按食材級別分了不同set,而B set 的特選美國牛肉放題,一人318元是能吃牛肉類中最便宜的餐,有七款牛及其他食物可選。90分鐘放題,由掃QR code落單開始計時。它會顯示實時放題時間進程,到第60分鐘時會自動截單,所以記得記得要盡早落單!等食途中去自助吧。飲品都走養生路線,又排毒又蔬菜水果等等,味道比較清淡,適合燒肉後喝;還有沙律和稍後才挑戰的甜品。先來的是限定一份的桶盛,牛、豚、雞都齊了。燒肉汁主打是鹽味汁和燒汁,但我覺得沙律吧的胡麻醬及柚子醋都挺適合的。如果坐到中間的枱,甚至會有無接觸送餐服務,食物會由密封輸送單送到枱旁,只要按掣開門取食物再關門就可以了。首輪差不多把能叫的牛肉都叫了。大大粒一口牛比較花時間燒、牛里脊、牛肋肉、牛肋條都可選原味或燒汁等醬汁,牛味濃、牛脂香,兩面烤到剛好熟就能得到較軟的口感。尤其里脊肉更是最滑,另外還有味道較甜較有咬口的熟成壺漬牛外橫隔膜,不同口感的牛肉都不錯。脂肪量不算多,不會容易膩。吃肉吃到中場休息先吃點蔬菜,泡菜單吃挺開胃,夾牛肉吃也可;

吃肉吃到中場休息先吃點蔬菜,泡菜單吃挺開胃,夾牛肉吃也可;枝豆新鮮清甜讓我們爽一爽。

在燒肉放題吃薯條好像有點沒大志,但它是把薯仔切成幼條來炸的,所以外脆內軟,搭黑松露醬是一絕,會吃不停口。

休息完繼續吃肉,這次也試了豚肉和腩片都頗為香口。encore了牛肋肉和里脊、壺漬牛肋肉,喜歡牛香肉嫩的感覺。吉列廣島蠔更有驚喜,炸漿層薄而酥脆,蠔有鮮甜味又creamy,正。

甜品有不同的小杯裝,我們最喜歡黑朱古力慕斯杯,味道超濃。這裡還有軟雪糕機可以擠雲呢嗱軟雪糕。

最後還有日本進口的各式牛奶、水果味明治雪條,吃了其中兩款都不錯,可惜一次吃不完所有味道,太多了。

就算是平日夜晚都坐無虛席,離場時還有客人在等位,頗有名氣呢。
2021-08-17