2025-07-18 219 瀏覽
之前食過幾間陳儀興飯店(新蒲崗,將軍澳&太子店), 潮州菜的品質都有保證,而且份量也算多. 同朋友們講起都想食,於是今次5人飯局聚會選了新蒲崗店. 我讀中學時代已經有此飯店,所以在新蒲崗也算是實力派餐廳. 雖然是平日的星期四晚(而且那晚一直下雨),店舖都多人,一早預約不用等位. 潮州菜一般例牌必選“蠔仔粥,炸蠔餅,鹵水拼盤,鹵水鵝片,炸豆腐(潮式浮豆腐). 除咗潮式菜式也有其他特別大排檔菜式.我們選了炸大腸. 蠔仔粥~材料十足,多蠔仔&肉碎.味道鮮甜不過偏咸少少. 其他朋友就覺得味道適宜.蠔餅~大大塊蠔仔肉算多,煎炸得香脆而不油.有蛋香味😋鹵水拼盤&鹵水鵝片~鹵汁味香濃不會過咸或過甜.鵝片啖啖肉😆炸豆腐~就麻麻地不夠香脆.反而鹵水豆腐更好味,外有少少脆加上鹵汁的香味.炸大腸~看圖片賣相很好,上菜與相片也一樣.可惜味道口感真的不太好味.可能大腸偏瘦炸得太乾😅自家制飲品(共4款)~ 我們選了竹蔗茅根馬蹄水&金銀花茶~兩者清甜,適合夏天(心諗應該可以中和一下熱氣炸物~下一下火🤣)五人合共選了六道菜式,基本上每道菜的份量也算多所以已經超級飽. 合共八百元左右.同行朋友們都滿意😏

蠔餅~大大塊蠔仔肉算多,煎炸得香脆而不油.有蛋香味😋

鹵水拼盤&鹵水鵝片~鹵汁味香濃不會過咸或過甜.鵝片啖啖肉😆