2019-07-19 41 瀏覽
原來Mikki開了十和田,之前食過尖沙咀分店很不錯。地理位置雖然不及尖沙咀方便,但環境我覺得MIKKI分店比較好,地方比較闊落,2個人都可以安排到卡位,坐得比較舒服。用平板電腦自己落單,十分方便,壽司分類清晰,款式多。平時壽司店多數供應三文魚湯,但這裡就有鯛魚湯,煲得奶白色的,很鮮甜,配上豆腐粒及昆布。蒸蛋有嗚門卷,蟹柳及冬菇,蛋味濃的,但蒸比較老身了一點。我們選了海貝壽司併盤,這個併盤會隨季節性轉換。一個併盤有8 款壽司,有象拔蚌,烏貝,北寄貝,凡立貝,赤貝,平貝,粒貝及鮑魚,肉質鮮甜爽口,烏貝及平貝都是比較少食,凡立貝厚身大粒。點一個併盤比散叫更為抵食。三文魚子軍艦,粒粒三文魚子晶瑩透明,鮮甜不腥,最重要是紫菜夠脆口。白魚中我最鍾意油甘魚,魚質肥美甘香。吉烈炸蝦卷,吉烈蝦卷仍然暖身脆口,應該是即點即做的,配上滿滿爆口感的蟹子。玉子手卷及吞拿魚細卷都是欣賞他們的紫菜是脆的。這裡的壽司飯已一早調好味,所以不用點醬油都夠味的。

海貝壽司併盤

白魚中我最鍾意油甘魚,魚質肥美甘香。

玉子手卷及吞拿魚細卷都是欣賞他們的紫菜是脆的。

這裡的壽司飯已一早調好味,所以不用點醬油都夠味的。
2019-07-18
海貝壽司併盤