2017-07-10 1082 瀏覽
其實我一直是seoulmate cafe的捧場客,每次去西營盤找朋友,我都會去吃這裡的甜品,因為它的甜品既有特色,又非常好吃。不過最近seoulmate cafe出走西營盤,搬鋪到銅鑼灣,對我來說絕對是好事,不用再入西營盤才吃到,可隨時相約一眾好友吃,不用每次和西營盤朋友或獨自去吃。搬了新鋪,餐牌也轉了,每樣都有新驚喜。韓式甜品不少都與紫薯有關,是因為盛產紫薯的關係嗎? 不過這正合我們這群紫薯控下懷,可以沉浸紫薯滋味的旋渦。亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯的多士烤紋,多士就是要烤成這樣焦酥才美味,我們都迫不及待。紫薯年糕很飽滿,用料超大方,紫薯綿密,相當甜美。多士表面和周圍都很香脆好吃,紫薯亦不會搶戲。紫薯夾著年糕令年糕保持濕潤,令整體不會乾身,年糕煙韌有嚼勁,我們超喜歡。韓式醬缸中的紫薯焦糖燉蛋外型別緻,以傳統韓國的迷利醬缸盛裝,燉蛋使用紫薯,紫薯不僅能吃到紫薯甜味,還能吃到紫薯香,口感更能提升。先挖一口,就能能感受到燉蛋裡面的軟嫩,不會像一般的甜品店做得水水的。裡面啡色的都是紫薯,千萬不要以為壞掉,seoulmate cafe都給超多。吃完一後驚為天人,上面焦糖因為剛烤完所以超級脆,搭
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯,韓式醬缸中的紫薯焦糖燉蛋,砵仔拌綠茶芝士慕司蛋糕,韓山什莓

韓式醬缸中的紫薯焦糖燉蛋

吃完一後驚為天人,上面焦糖因為剛烤完所以超級脆,搭配下面的燉蛋簡直滿分,燉蛋口感極為綿密,可以說入口即化,唇齒飄香。不僅焦糖飄逸,滑嫩的燉蛋亦有紫薯蛋香,融化我的心。
砵仔拌綠茶芝士慕司蛋糕

至於抹茶控的朋友則被砵仔拌綠茶芝士慕司蛋糕所吸引,綠茶芝士慕司蛋糕有別於平日的蛋糕造型,以韓國砵仔示人,七彩繽紛的水果如藍莓,士多啤梨,濟州橙,紅豆等鮮色奪目像韓式拌飯般可愛。

水果那天然的甜絲絲,不用我多說吧。想吃到味美的綠茶芝士慕司蛋糕? 那就要用匙羹挖出來。綠茶蛋糕都在外層,中間則是芝士慕司,芝士慕司很優呢。兩者的結合令整個蛋糕口感很順口,蛋糕吃起來特別鬆軟,但不是爛那種。
韓山什莓

韓山什莓喝起來酸酸甜甜,不過夾雜著不同的莓酸甜味,等所有酸甜味都感受完後,才會慢慢浮現紅莓味。吃完甜品後,最適合來一杯,可解其飽膩感。
濟州橙摩卡,韓山什莓,草莓芝士奶蓋

朋友笑我,我不用這麼就選好草莓芝士奶蓋吧,雖然我很愛士多啤梨方面的飲料。芝士奶蓋味道鹹中帶甜,芝士香濃味留在嘴中,我非常喜歡。然後混合我最愛的清香草莓甜味,不會死甜,飄著草莓的香醇。
草莓芝士奶蓋

來自濟州橙的摩卡,朋友深感興趣,柔軟的忌廉在摩卡上頭,外型相當夢幻。加入濟州橙的摩卡,每有想像中的甜,反而多了一份果香,味道還不錯,滿足她嚐鮮的心願。
濟州橙摩卡

遲來的朋友來到氣來氣喘,口渴至極,我們叫她先點一杯飲品吧,讓呼吸平順下來。她來一杯溫馴的南瓜拿鐵,很有意思,她說比她韓國喝的時候更好喝。
南瓜拿鐵,juhee's士多啤梨米酒奶凍

南瓜味頗濃郁,味道清爽,南瓜用料實在,底部沉澱著,喝時先要攪拌均勻。南瓜香氣非常搶眼,與牛奶比例調配得宜,絲滑無比。
南瓜拿鐵

朋友的juhee's士多啤梨米酒奶凍完全是誘惑我偷嚐幾口,那粉嫩的士多啤梨雪糕與艷紅的士多啤梨根本是我最愛,她說米酒奶凍非常精緻,又擁有彈嫩的口感,滿滿米酒的芳郁。根本是想向我示威她吃的比我更好吃! 加上士多啤梨及雪糕後讓人垂涎三尺,增添酸甜口感,很好吃。
juhee's士多啤梨米酒奶凍

韓式醬缸中的紫薯焦糖燉蛋