2016-05-02
正在煩惱4月份紀念日之際,op揾到間酒店buffet叫<潮食街>,餐廳名字吸引了我。click進去望望,原來酒店藏身於新蒲崗工廠區內,相當型格的精品酒店設計,匯入了香港情懷元素,酒店以至餐廳每個角落都是影相位,這一點已足以叫我要一試!我們預早致電book位,星期六晚上正價為$488一位,另加一服務費。那天6點多到達,原來要排隊進場呢,於是趁機四處拍拍照餐廳外設施也真多吧,閱讀區,電腦室,桌球室,兒童遊樂室一應具全,這種周到,很適合一家大小來用膳呢餐廳裡每個食物區都掛有一個霓虹燈招牌,用"食字"方式表示各個食物區的名稱。例如"面對麵"是粥粉麵區,"輕型營"是甜點水果區,"籠點蒸"當然就是點心區!成功地形造出舊香港情懷之餘亦趣味十足,配合餐廳整個新舊匯聚概念的設計,十分型格大部分人食buffet都是主攻海鮮及甜品,而這裡有兩食物區叫"鑊鮮",裡面有十數款鑊仔菜,例如咖哩魚蛋,口水雞,冬陰公湯,吸引度不大沒多人幫襯而門口靠左手邊卻大排長龍,因為有港人buffet最愛之一-生蠔,這憾稱為終極回本之選,這裡的生蠔更是即開的,所以由buffet開始至完結的三小時裡人龍都沒斷過是絕對
而門口靠左手邊卻大排長龍,因為有港人buffet最愛之一-生蠔,這憾稱為終極回本之選,這裡的生蠔更是即開的,所以由buffet開始至完結的三小時裡人龍都沒斷過是絕對有原因的~~
海鮮隨了即開生蠔,還有睡蟹,蟹腳,蝦,青口,翡翠螺,這個陣容夠令你回本了吧?
供選擇
除了點心,也有粥,可自選配料給廚師即煮。
而"面對麵"是與這區連接的,玩法也是自選配料給廚師煮食湯粉麵。
飲品方面,飲任飲汽水在放題中常見,在buffet卻很少見,這裡有提供了三款口味,可惜因為預早用玻璃壺盛載,已經沒有氣了。
最吸睛的是竟然有山渣餅及陳皮梅,這方式匯入舊香港元素,雖是平價甜點,卻完全不給人小家的感覺,反而是一個令香港人會心微笑的加分點。
而另一邊則有一個自助雪糕區,4款口味haagen daz雪糕,數款小配料自行配搭~
旁邊有廚師即製窩夫及數款水果,客人可發揮小宇宙diy自己尊屬的雪糕窩夫呢!
第一轉,排隊取了生蠔,每人每次限4隻,蠔身算大隻但不算肥美,蠔味不濃,鮮甜味不足,屬一般buffet貨色。
另外也取了睡蟹,蝦,青口及翡翠螺,睡蟹蟹膏相當澎湃,一人吃半隻已足夠,否則太"溜"。蝦肉質出奇爽彈,亦鮮甜,相信不會是鮮蝦,但也必定是質量高的急凍貨
第二轉是刺身及火腿。不差也沒甚驚喜,值得一提是火腿款式有數款選擇,過足口癮。
隨後侍應送上每人半隻芝士焗波士頓龍蝦,或許是期間限定promotion,現在不清楚有沒有
第四轉開始轉戰熱食,先來一碗燉湯,比想像中足料,味道鮮甜濃郁,好喝!
在bbq區取了燒羊架,牛肉,豬肋骨及一些燒蔬菜等。羊架軟綿鬆化,羶香惹味,我喜歡。
然後貪得意的取了香港名物:咖哩魚蛋蘿蔔及魚肉燒賣
豆腐花則很一般,口感較為粗糙。臨走前不忘最後衝刺,吃了一球草莓哈根大師。
其實食buffet也不一定要計回不回本,或是迫自己吃到肚撐,給幾百元難道期望可以吃到頂級佳餚?book枱之前先上網看看資料,價錢/環境/食物合心意才book,找到喜歡的人同行,享受一頓無拘無束,喜歡吃甚麼就吃甚麼的三小時晚宴吧,這才是吃 buffet的樂趣啊