2017-04-12
很久沒到聯和墟吃飯了,適逢梁妹妹約食飯,推介這間新派fusion泰菜(她說吃過兩次覺得不錯),就索性帶上mum和各自的男友/老公去吃個晚餐。這次又是駕車去,但真的不要奢望能泊在餐廳外面 --和泰街兩旁基本上都泊滿了,那時候還未夠七點呢。幸好我們來早了,因為沒book位打算walk-in,侍應哥哥亦很快安排了一張長枱,進去時大概只有三枱正在用餐吧。翻開餐牌看到推介的海鮮小吃拼盤(前菜),本來應該有三文魚+蝦+帶子,但點菜後不久就有人跟我們說三文魚已暫停供應,但,晚市才剛剛開始啊??然後就看到這個。也許是少了三文魚,所以刻意給了double份量的salad,一口蝦是好吃的,上面是泰式酸甜醬,呃是有點辣,mum吃了半口就叫救命,我自己覺得還可以,多喝兩口水就好。蝦肉夠爽,但應該不是新鮮蝦,因爲沒有海水鮮味(利申:我超愛吃海鮮,所以要求比較多,哈)。帶子必須讚!煎得剛好,我很怕那種過熟的o趙極也o趙不開,完全浪費了一粒帶子的鮮嫩口感。芝士炸蝦丸這種香口野是最安全(又邪惡)的選擇,一切開就看到芝士流出來,燙嘴的,不太鹹,是淡味芝士。蝦膠彈牙,難得的是size夠大,比乒乓球/哥爾夫球還大。鮮蝦炒金
鮮蝦炒金邊粉(又是蝦...)用一個蛋黃漿造的網包著,挺有趣的。又是fusion元素吧。這個可以叫不辣/少辣,拌碟的花生碎好香!但如果不小心撈入辣椒碎就真的辣到喊。另外芽菜是全生的,我們就吃不慣。
香葉肉碎拌飯的香葉很有泰國風味,肉碎頗油膩,看得見有很多肥豬肉,是精華啊(笑)。飯只是白飯,配一隻荷包蛋在上面。
吃泰菜必點的冬蔭功湯 --偏甜,梁妹妹說椰汁味很重,不過我這個怕椰汁的人也喝得下兩碗,也許是微辣中和了,很開胃。
到後來不夠飽我們又加了一個炸軟殼蟹墨魚麵(完全是西式),咦麵條煮得很正宗啊,中間的麵芯還在,不是全熟。在西餐廳工作的梁妹妹還說吃得出這裡用的是真。墨魚麵,因爲她那裡是將墨魚汁後加上去的,外觀跟味道都有分別...
有幾款想試的菜式今次沒有空間再吃(哈),唯有等下次啦。
一口酸甜蝦
海鮮小食拼盤