青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
旺角一向都給人嘈吵紛擾的感覺,但在「the forest」的商場裡頭,卻有一家餐館猶如鬧市中的綠洲一樣。餐館在裝潢設計上用上了許多綠色元素,別具清新氣息。加上餐館空間頗大,環境舒適,且氣氛清幽怡人,在這樣的環境下進食實讓人倍感舒適。·除了環境優美和氣氛怡人外,食物的擺盤和味道亦盡顯店家的用心。每一道菜式都猶如藝術品一樣,不單讓人倍添食慾,更是不能錯過的「打卡之選」。而且食物不僅只有賣相,味道也很不俗,實讓人頗感驚喜!·我們一行二人分別點了以下的菜式:*燒菠蘿炒飯 ($138)*炭燒豬頸肉配椰糖芫茜辣汁 ($118)*冬蔭炸雞翼 ($78)*泰象青檸梳打 ($36)*泰式奶茶奶凍 ($46)·{{燒菠蘿炒飯}}雖然不是原個菠蘿炒飯,但擺盤仍然艷麗吸精,讓人食慾大增。飯呈金黃色,炒至粒粒分明又夠乾身,絲毫沒有過濕的弊病。而且經油炒以後,飯粒亦無半點油膩感,值得欣賞。而飯的調味亦不會過重,鹹度適中。加上用料豐富,味道搭配得宜,整體口感便更為豐富。·炒飯裡頭有原條燒菠蘿、菠蘿粒、肉鬆,腰果粒和提子乾,用料豐富之餘份量亦足,不會怕吃到最後一口飯時沒配料。其

我們一行二人分別點了以下的菜式:
*燒菠蘿炒飯 ($138)
*炭燒豬頸肉配椰糖芫茜辣汁 ($118)
*冬蔭炸雞翼 ($78)
*泰象青檸梳打 ($36)
*泰式奶茶奶凍 ($46)
{{燒菠蘿炒飯}}
燒菠蘿炒飯
炒飯裡頭有原條燒菠蘿、菠蘿粒、肉鬆,腰果粒和提子乾,用料豐富之餘份量亦足,不會怕吃到最後一口飯時沒配料。其中原條燒菠蘿香甜可口之餘又帶有一陣炙燒的香氣。而且店家更非常細心,預先將原條菠蘿切成小粒狀,大大方便了客人進食。除了原條菠蘿外,炒飯裡頭還有不少香甜多汁的菠蘿粒。菠蘿的果酸更為炒飯增添了一份清新感。而肉鬆帶微微鹹香;腰果粒香脆可口;提子乾甜度適宜,不會過軟或硬,搭配起來鹹鹹甜甜的還蠻滋味!
{{冬蔭炸雞翼}}
冬蔭炸雞翼
雞翼一客共有六隻,每隻都炸得香酥可口,且油膩感不重。酥脆的外皮上有一層薄薄的辣粉,辣勁頗強還蠻惹味的!加上雞翼本來已很肥美大隻,肉汁又盡鎖在雞肉裡頭,實在讓人頗感驚喜!
{{泰式奶茶奶凍}}
泰式奶茶奶凍
泰茶奶凍的造型十分精緻可愛,就像一杯藝術品一樣,層次非常的分明。奶凍上除了煙韌彈牙、微微甜的珍珠外,更有不少薄脆的椰子片,組合特別之餘口感亦十分豐富。奶凍底下則是輕盈細膩的奶油。奶油的甜度特別輕,不會予人過重的負擔感,正好滿足了女孩怕胖又愛嚐甜的心理。而且小小的一杯,正好成為正餐過後的甜點,不會予人過於飽滯的感覺。
至於主角奶凍則夠挺身,雖屬口感較實在的類型,但仍不失滋味。泰茶一向給人偏甜膩的感覺,但這客甜點卻絲毫沒有這問題,反而予人一種蠻清新的感覺,讓人不禁吃過一口又接一口。而且茶味與奶味能取得平衡,兩者都不會蓋過對方的風頭,仍保留了各自的特色,值得欣賞!
{{青檸梳打}}
青檸梳打
青檸梳打用上了泰國獅子牌的梳打水,感覺蠻正宗的,大概可斟出兩大杯,份量還蠻多的。梳打除了有豐富的氣泡,青檸的味道亦蠻重,感覺清爽。味道不會過酸,甜度適中,也沒有半點澀味,蠻討喜的,而且頗能解辣,相信暑天時飲用會更清暑解渴。
*不過,個人建議不要同時進食泰茶奶凍和青檸梳打,因為兩者始終對沖~
{{炭燒豬頸肉配椰糖芫茜辣汁}}

炭燒豬頸肉配椰糖芫茜辣汁
豬頸肉份量十足,粗略估計約有三十多片。肉質不會過於肥膩又絲毫不乾柴,蠻有咬口的。加上豬頸肉經過碳烤,表皮更帶少許焦香,吃著更覺滋味。豬頸肉本來已經醃得頗入味,帶有微微的辣勁。但蘸了店家特調的醬汁之後,味道則更進一步昇華。辣勁是更有層次的,剛開始會嚐到微微的酸味,之後就是後勁很強的辣味,頗惹味的,相信定必能滿足嗜辣者。
至於店員的服務亦不錯。甫踏入店內,店員便細心提點客人檯下有細勾供掛放隨物物品。而且店員會不時主動加水、收碟和換碟,值得稱讚。
整體而言,不論是餐廳的環境氣氛,食物的賣相和味道,還是店員的服務態度,都頗令人欣賞,是可以「回頭番嗒」之選!
2019-03-03
青檸梳打