位於尖沙咀的Susoshu,是間開幕不久的新派日本菜餐廳,主打三大元素,包括: 壽司、蕎麥麵和日本酒。以這三種元素為主題,創造出一道又一道美味佳餚。 餐廳的食材大部份由日本直送,例如北海道馬糞海膽、宮崎縣帆立貝、熊本和牛等等。在疫情蔓延的情況下,港人思鄉情況嚴重,為解思鄉之情,除了上網訂購日本時裝,最好的方法,就是吃正宗日本菜啦。 餐廳裝潢走高級日式餐廳路線,明亮的燈光和壽司吧台,給人温暖和舒適感。同時又帶點玩味元素,型格黑紅撞色圖畫,給人與別不同的新潮感覺。 Susoshu Omakase $1280/位 今晚的廚師發辦由ISSAC師傅主理,包括: 櫻花蝦紫菜卷、蟹肉甘蝦、帆立貝刺身、鰹魚刺身、松葉蟹肉茶碗蒸、季節壽司四件、大拖羅壽司、海膽壽司、熊本A4和牛、蕎麥麵、甜品。炸至脆卜卜的櫻花蝦紫菜卷,傳來濃濃的蝦香,令人口水直流,味道極好哦。蟹肉甘蝦配土佐酢果凍,賣相精緻,有點不捨得吃呢。鮮甜蟹肉和滑嫩甘蝦被味道帶酸的果凍提升至另一層次。 肥美的帆立貝刺身,軟嫩飽滿,厚厚一塊,口感實在,非常滿足。 鰹魚刺身,呈上時散發香濃鰹魚味,配上炸蔥和自家調配醬油,非常美味。今晚的季節壽司有 鰤魚
位於尖沙咀的Susoshu

以這三種元素為主題,創造出一道又一道美味佳餚。

餐廳的食材大部份由日本直送

餐廳裝潢走高級日式餐廳路線

Susoshu Omakase $1280/位

炸至脆卜卜的櫻花蝦紫菜卷
,傳來濃濃的蝦香,令人口水直流,味道極好哦。

肥美的帆立貝刺身
,軟嫩飽滿,厚厚一塊,口感實在,非常滿足。

今晚的季節壽司有 鰤魚、秋刀魚、右口魚邊 和 吞拿魚
。秋冬季節,最適合食 肥美的鰤魚和時令秋刀魚,錯過了要等下一年才有機會啦!

右口魚邊超級肥美,經師傅大火炙燒
,魚油逼出,入口即化,超美味呀! 吞拿魚赤身,經醬油醃製過,色澤深紅,味道濃郁。

大拖羅壽司
,向來是我的最愛! 由大間產的大拖羅,脂肪豐盈,魚油滿佈全片魚肉,入口脂香四溢,好滿足阿。

海膽壽司,來自北海道的馬糞海膽,海水味很濃郁,質感幼滑。

甜品是星空寒天
,賣相超美,人人拿起相機打卡留念啦。寒天由碟豆花和百寶清酒製成,甜甜的味道,很不錯呢。
2020-11-04