2017-10-17 223 瀏覽
好番之後,飯局一浪接一浪。今天來到尖沙咀的新斗記。年前來吃過,今天重遊舊地。 紅底金字的招牌真的很吸睛。 火山石燒乳豬 $148/例 來到新斗記,怎樣不吃招牌乳豬? 外皮燒得非常香脆,肉也嫩滑、不黐牙。乳豬把中間肥膏切去,脆皮與肉分開了。好處是減低油膩,但吃得没那麼豪邁。 黑毛豬叉燒皇 $168 再來燒味,今次點了黑毛豬叉燒。 叉燒肉質鬆化,脂肉分佈平均。加上濃厚十足的麥芽味,焦香、軟腍,用來撈飯一流。 香辣龍蝦煲 $238 晚市優惠,原隻波士頓龍蝦煲只需$238。熱騰騰的龍蝦煲上枱時,辣味已經夠嗆。未吃,已聞到有多惹味。 波士頓龍蝦肉質爽彈,配大蔥、蓮藕、西芹、辣椒爆炒,味道更濃。最喜歡是有粉絲墊底,吸收了龍蝦煲的精華,滋味加分。 看其他評論說服務很差,但這晚我又覺得不錯。店員雖然不至於超好客,但落單的態度没什麼問題,換碟、加茶等也很主動。

紅底金字的招牌真的很吸睛。

火山石燒乳豬
火山石燒乳豬 $148/例

來到新斗記,怎樣不吃招牌乳豬?

黑毛豬叉燒皇
黑毛豬叉燒皇 $168

再來燒味,今次點了黑毛豬叉燒。

香辣龍蝦煲
香辣龍蝦煲 $238