2013-04-03
今年,新年假期直至 2月13日(年初四),老闆聽聞 2月14日(年初五) 並非開工吉日,於是我們放多一日假,年初六才開工! 年初六當然跟公司食開年飯。翌日年初七 (星期六) ,自己找地方食 lunch !可是,新年期間很多餐廳初九啟市! 只好走到連鎖餐廳雲集的信德中心!經過 <味千拉麵>,就算貼錢給我也不想食!我尚未幫襯過一月開業至今的 <白熊咖哩>! 一於來試試吧!見到餐桌也有白熊的足跡,真有趣!除了 menu 的咖哩飯之外,亦有自選套餐!相對更划算!蔬菜咖哩飯 $38 + $10 轉奄列蛋蔬菜是粉腍的薯仔及甘筍,無口感可言! 咖哩甜辣中帶微辣,可以接受! 況且,白飯有助解辣! 奄列蛋很嫩滑而且蛋汁豐盈! 滑蛋吸盡咖哩汁精華,辛香惹味! 土佐豆腐 $20表面的辣椒蘿蔔蓉真是辣得要取我命啊! 豆腐應是某品牌貨色!滑溜缺豆味!外層鬆脆,內裡嫩滑!微熱又酸酸的醬汁十分惹味!柚子玫瑰 $18兩者出奇地夾!酸甜中帶玫瑰的清香!不錯喝!綠茶雪糕 $20 黑芝麻糯米糍 + $5 / 配料糯米糍有11 粒之多! 好像食軟糖的軟糯!卻沒有預期的煙韌!黑芝麻散發濃郁芝麻香
經過 <味千拉麵>,就算貼錢給我也不想食!
我尚未幫襯過一月開業至今的 <白熊咖哩>! 一於來試試吧!
表面的辣椒蘿蔔蓉真是辣得要取我命啊!
兩者出奇地夾!酸甜中帶玫瑰的清香!不錯喝!
糯米糍有11 粒之多! 好像食軟糖的軟糯!卻沒有預期的煙韌!黑芝麻散發濃郁芝麻香,綠茶雪糕清香軟滑!口感冰涼!
星期六早上走入去,店員們以日文跟我說歡迎光臨!相當有禮! 就算我落單或詢問早餐系列,男女店員都會面帶微笑! 令食客留下良好印象!
北海道 3.7 鮮牛乳炒蛋早餐系列 $28 ~ $33 / 白熊細碗飯早餐系列 $28 ~ $32 / 和風朝日早餐 $39
豐儉由人!( 早餐不設加一服務費 )
選用北海道富良野 3.7 特濃牛奶,炒蛋嫩滑無比!蛋汁澎湃!簡單加入鹽,已經能提升味道帶出蛋香!
甜辣辛香的咖哩汁份量點到即止!B2 早餐的豬柳是豬柳漢堡跟另一款 B3 早餐的漢堡不同,B3 用上牛肉漢堡,我也誤解了!
焦糖多士不論包邊還是中央,都是同樣香脆! 焦糖烘過後,更呈現金黃色!相當吸引!甜美的多士比牛油多士更滿足!
用上兩包茶包,頗為慷慨! 可是,第一口燙口到都不知什麼味道!只散發炒過的玄米焦香及淡淡的綠茶清香!飲到尾,綠茶味才滲出來!清新怡人!