2012-01-08 110 瀏覽
聖誕和新年兩個長假期,因為懶得安排二人世界節目,於是都是和爸媽一起食飯渡過。今次慶祝的地點是我們已食了N年和食過N次的‘和三昧’,雖然一切都已十分熟悉,但由於這裡的鐵板燒實在太美味又抵食了,所以也不介意一次又一次地再來幫襯。在試過不同款式的套餐後,我們的至愛還是‘和三昧套餐’(銀鱈魚,大蝦,牛肉),以及‘商務套餐’(大蝦,法國鵝肝,酒煮蜆,美國牛肉薄燒,日本赤豚山薑燒),我們通常每款各點一半share食,師傅亦會很細心地分好每人一份,這樣大家便可享受到不同種類又豐富的菜式。這三款醬汁絕對是鐵板燒的靈魂所在,左邊的芝麻汁配牛肉味道最適合,中間的酸汁和右邊的白汁,用來點蘸海鮮就最美味;我會用白汁配大蝦和銀鱈魚,這樣能令兩種海鮮更添幼滑的口感,酸汁就用來點蝦頭,不但能令鮮味更加提升,還可以中和蝦羔的飽滯感,非常滋味。揀好套餐後,隨即上場的是前菜沙律,各款菜蔬都很新鮮爽脆,配上酸酸的芝麻沙律汁令人十分開胃。終於開始鐵板燒啦!想不到一來便是肥美的鵝肝!一放上熱燙的鐵板,大量的鵝油便立刻滲出來!只見師傅迅速地把鵝肝煎得外層微焦香脆,內裡則是半熟半流質狀的最佳狀態,再平均分成每人一小塊,這樣大家都能

終於開始鐵板燒啦!想不到一來便是肥美的鵝肝!一放上熱燙的鐵板,大量的鵝油便立刻滲出來!只見師傅迅速地把鵝肝煎得外層微焦香脆,內裡則是半熟半流質狀的最佳狀態,再平均分成每人一小塊,這樣大家都能品嚐到鵝肝的豐腴甘香,也不會因為過量的膽固醇而內疚!
再之後便是銀鱈魚和大蝦,我們會叮囑師傅把銀鱈魚的魚皮煎得香脆一點,配上銀鱈魚充滿油份又幼滑的肉質,實在是人間美味。

大蝦亦是非常鮮味肉質彈牙,大大的蝦頭也是精華所在,內裡滿滿是香口肥美的蝦羔,大家千萬不可錯過,什麼膽固醇唔健康,還是暫時放在一邊吧!
去到‘清酒煮蜆’,最期待便是點火這一刻,只見高純度的酒精燃起藍色的火焰,滾煮著大大隻又新鮮的蜆,實在令人十分興奮。我們通常會請師傅把蜆煮得熟一點,讓酒精揮發多一些,這樣燙熱的清酒喝下去,不會太chok喉,又能嚐到蜆的海鮮甜味,飲完後整個身體更會和暖起來很舒服。
即使在薄燒和厚燒牛肉都是同樣價錢的年代,我們也總是愛點薄燒牛肉;雖然牛肉份量好像少了些,但薄薄的牛肉內裡包著香口的洋蔥粒,青蔥以及蒜片,實在比單調的厚燒牛肉美味得多。我最喜愛是八成左右的燒熟度,這樣的牛肉剛剛熟又仍保持幼嫩的口感,非常滋味。
‘日本赤豚山薑燒’是以薄餅包著煎香過的肥美豚肉,入口甘香豐腴,山薑輕輕的辣味亦有助提升豚肉的鮮味。
最後還有香口的蛋炒飯,配上清爽脆的漬物,以及炒香的雜菜,實在是令人飽足又滿意的一餐。
食過鐵板燒後,我們會被移送去可欣賞到海景的卡位,繼續享受美味的飯後香滑熱奶茶;這樣的安排不錯,不會阻礙其他等候鐵板燒的客人之餘,亦讓我們一家人可以輕鬆地聊聊天。而爸媽實在太喜歡這兒的鐵板燒了,也為此申請了Sogo信用卡,用來埋單會有九折優惠,不過由於這一兩年的套餐都沒有什麼特別改動,我們也開始覺得有點悶,由以往幾個月一次,慢慢減少到一年幫襯一兩次,希望遲些有更多新款式的套餐推出,刺激一下我們這些老客戶再來吧!
2012-01-01