2019-02-14
到訪這家點心店是我和honey過年其中一個節目。取其名新年「添好運」,加上價格性能比極高,早在他們未出名還定址旺角時已經開始光顧。現在他們的主店定於深水埗,餐廳的面積大了不少。加上米芝蓮的推介,到訪的食客除本地客人外,還有不少遊客。這兒的點心定價十分平民,選擇也多様化。除了傳統的蝦餃燒賣外,還有創新的芥茉醬脆皮牛坑腩、賽螃蟹春卷等等,價錢只不過是$11-$30!今晚一於大吃一番。晶瑩鮮蝦餃$28這蝦餃是傳統的大小,相對現代版的蝦餃細一點,剛好一口一隻。蝦餃皮晶瑩透薄,可惜很易破。一夾蝦餃,皮已經破了。蝦餃的饀料以蝦為主,口感爽口彈牙,然而蝦味淡淡然的。鮮蝦燒賣皇$28這燒賣皇的肉饀包得滿滿的,賣相吸引。這燒賣皇比蝦餃更為鮮美,既有鮮蝦的鮮味,亦有手切肉的肉香和口感,味道唔錯。酥皮焗叉燒包$20這酥皮焗叉燒包更是每枱必點之物。從前供應酥皮叉燒包的地方唔多,而他們可算是先河。現在四處都有酥皮叉燒包,亦有唔少變奏版,但水準參差。這酥皮叉燒包包身鬆軟,而那酥皮面亦十分脆香。包身厚度適中,叉燒饀也粒粉分明,香甜的蜜汁不厚不薄的掛在饀料上,真抵食又好吃!記緊要立即吃,不然影響食味。賽螃蟹春卷$24
這兒的點心定價十分平民,選擇也多様化。
晶瑩鮮蝦餃$28
鮮蝦燒賣皇$28
酥皮焗叉燒包$20
賽螃蟹春卷$24
見到這樣創新的春卷,倒是第一次見。春卷炸得極之香脆,加上香滑的賽螃蟹餡料,有點像咸版的炸鮮奶,味道不錯。
美味炆鮮竹卷$17
鮮竹卷多以蔬菜和少量肉饀作饀料。鮮竹卷的腐皮軟腍,經過蠔汁炆煮,十分入味,頗為鮮味。
土魷馬蹄肉餅飯$24
這肉餅口感滑溜又有肉香,土魷味雖然比較淡,但肉餅的味道唔錯;米飯粒粒分明,加上甜豉油,實在好下飯又飽肚。
白灼青油菜$15
要吃得均衡,少不了青菜。這青菜沒有太多的油光,口感爽脆,感覺健康。
春風得意馬蹄露$16
這馬蹄露真好吃!比糖水店的更棒!馬蹄露稠度剛好,唔會水汪汪,帶一點厚度。味道十分清甜,馬蹄肉爽甜清新,加上美麗的旦花,既滋潤又好吃,多吃也不膩。
杞子桂花糕$11
桂花糕晶瑩剔透,口感軟滑,入口即溶。桂花糕的甜度唔高,隱約吃到桂花幽香,是一個幾輕怡的甜品。
今夜大吃一番,點了九款點心,
只是花了$189, 實在抵食!性價比很高!