2016-07-16 554 瀏覽
剛好今天沒有帶飯盒上班,便要想想食什麼作午飯。突然想到,附近有間新的日式壽司外賣店取代了之前的日之苑,便到那裡看看。門外已站立著精選食品供食客選擇。這間日式外賣店主要是售賣日式大碗飯,即是"丼"(日語:丼/どんぶり)。丼物通常以較大的碗在飯上盛載不同種類的食物,例如肉類、各式天婦羅及親子丼等等。在香港,一般日式料理店都有售。這間創壽司主打丼物,售價由$60-88不等。另外,亦有很多包含海膽的款式選擇,花多眼亂。舖內面積不太,但看得出店主對舖內裝修也有一定要求。在廚房外面的牆上,放上不少日式擺設,十分有東洋味道。店內亦有長檯供客人堂食,有五六個位左右。店主十分貼心,有提供紙巾供客人使用,值得加分。牆上亦貼有不少影視紅星的相片,可想而知老闆的人緣不錯啊!今天我便點了大板丼。沒錯!我個人很喜歡吃希靈魚刺身,所以便點了這個有魚蟹籽、希靈魚、燒帶子及燒三文魚腩的丼。燒三文魚腩及燒帶子外熟內生,外面有少少燒物的口感,燒三文魚腩每一口咬下去都感受到三文魚油脂在口內遊走的感覺。三文魚腩有三塊;燒帶子有兩厚片,全部都是極厚切。我這個希靈魚專家,一吃便知道這刺身新鮮可靠,當然同其他刺身一樣都是厚切。咬下去
舖內面積不太,但看得出店主對舖內裝修也有一定要求。
在廚房外面的牆上,放上不少日式擺設,十分有東洋味道。
牆上亦貼有不少影視紅星的相片,可想而知老闆的人緣不錯啊!
大板丼
我這個希靈魚專家,一吃便知道這刺身新鮮可靠,當然同其他刺身一樣都是厚切。咬下去爽脆鮮美,黃色的希靈魚沒有半點暗啞的色彩浮現,三塊全沒半點腥味。另外,蟹籽的份量不少,沒有雪藏味,混豉油送飯吃脆卜卜,很美味。要一提的是,壽司飯不是太大壽司醋味,有時太太醋味會令到刺身的味道被醋味蓋過,在創壽司,這兩者反而能夠做到互助互利的作用。
隨丼飯附送一碗三文魚腐湯,用以微波爐食品盛載。雖然說是用三文魚烹調而成,但沒有半點腥味,加以一粒粒的日式豆腐、蕃茄及紅蘿蔔淆製而成,味道清甜,蘿蔔及蕃茄比較濃,有點像中式薯仔蕃茄湯的味道。
2016-07-15
15 分鐘 (外賣自取)
大板丼