2019-07-28 51 瀏覽
上星期和同事到灣仔的UO n食日本菜。環境舒服,服務員也很細心。煙薰鴨胸配蛋:外觀後精緻,鴨胸肉質林口。牛油果三文魚粒:很值得推介。個人本身對牛油果極抗拒,但師傅將它打成醬再加入了三文魚,令三文魚不用點任何醬油,味道也足夠而且很配!南瓜甜甜的,入面仲有爽口蝦隻和菇菌類添。師傅加入黑松露令整碟菜無論色香味也不少!五花腩肉雖然看落很肥,但食落不會覺得太過油膩,口感偏林的。配以蔬菜食用,慢慢為食客減低油份。牛肉湯是即場煮沸的,材料十足。最後買有生牛肉同牛骨食用,也不錯。黑松露蝦壽司:出面所包的是米紙加入食用色素,所以連紙也可以食用,非常新奇!只是少許的黑松露已令整個壽司香味四溢。煙三文魚生菜壽司很特別的一道菜,煙三文魚經已去骨,半生熟的口感,包著生菜有另一番風味。鵝肝是半生熟的,咬落去可做到入口即溶,而脆米通可吸入少許油份。蝦壽司的蝦很鮮甜,而飯粒很黏口。上層脆卜卜加入埋吞拿魚,令口感大增又鮮味。下層為青瓜絲反卷,清清地吾會蓋過吞拿魚原有既味道。甜品:當日既甜品是抹茶雪糕配焦糖多士,抹茶味很濃郁而不帶苦,口感香滑。焦糖多士脆口,甜度剛好。

煙薰鴨胸配蛋:外觀後精緻,鴨胸肉質林口。

壽司的蝦很鮮甜,而飯粒很黏口。