和朋友於星期六下午見面,對方提議到這家位於8號碼頭的cafe,因聽說它環境寧靜舒適,而且是社企。既然要找個地方午餐,不如支持一下社企吧!它位置不顯眼,要在8號碼頭乘升降機到頂層才找到。內裡裝修以白色為主,感覺簡潔、自然,令人感到舒服。窗外景色是摩天輪及中環商廈,不至於太局促。 我點了Lasagna(served with salad)($75)及熱朱古力($38)。店員先送上熱飲,表面上的心形拉花圖案走樣了,有點可惜,但無論如何,味道濃郁但不算太甜,溫度適中不會燙口。等了大約10分鐘,來了Lasagna及沙律。沙律有各類蔬菜,包括車厘茄、生菜、青瓜、菠菜和火箭菜,十分豐富。各類蔬菜新鮮爽口,配了甜甜酸酸的果醋,啟動了我的味蕾。Lasagna滑溜軟腍,一層一層整齊地鋪好,每一層之間的肉醬有鮮甜的蕃茄味。 這兒的收銀員和廚師是外籍人士,而負責送餐和執拾餐桌的是智障人士,後者工作認真有禮,比起現時大部分服務性行業的年輕從業員的工作態度更佳。這類型社企以及社會上有需要的人,絕對值得我們支持。

這兒的收銀員廚師是外籍人士,而負責送餐和執拾餐桌的是智障人士,後者工作認真有禮,比起現時大部分服務性行業的年輕從業員的工作態度更佳。這類型社企以及社會上有需要的人,絕對值得我們支持。
2016-01-16