2019-06-12 620 瀏覽
鰂魚涌實在有太多特色小店,日式、越式、韓式等等,每次去試一間餐都會有不同驚喜,這次我和老公就吃台灣菜。幸好今天早吃飯,到餐廳時才6:30,還很容易找到位子,可是過了半個小時就滿座了。店內裝潢樸實簡約,深沉的木椅木桌實而不華,賣的是內涵、是地道台灣口味。💪🏻老闆娘和侍應都非常親切友善,加上聽到老闆娘用國語跟熟客聊天下單,感覺真的好像去了台灣吃飯一樣。🤩吃台式料理不一定只有牛肉麵,今天就來個三餸兩飯吧!😝酒香醉雞我去台灣常吃的一道冷盤,這裡也做得不錯。淡淡的酒香還有因爲加了杞子而有些微甜,皮薄且滑又爽口,雞肉浸酒已浸得入味,肉質嫩滑,很喜歡💕台式菜脯炒三寶三寶包括涼瓜、四季豆和茄子,菜脯不鹹反而炒過後很香。連平日不吃涼瓜的老公都吃完一塊接一塊😲蒼蠅頭熱辣辣的蒼蠅頭上菜時仍在冒煙😮😮😮本應是香辣的,但因爲老公不能吃辣,所以走辣😂材料相當豐富,有韭菜花、皮蛋、豆乾、肉碎,全部切得細碎而且大小均勻,廚師的切工要讚啊👏🏻👏🏻👏🏻雖然走辣但仍很惹味,很好下飯,不知不覺就吃了一碗白飯😱🙈肉燥飯老公點的肉燥飯,香噴噴,味道濃郁,又是好吃到停不了口。再配合台灣啤酒,除了原味外還有鳳梨啤,大愛!🍻

吃台式料理不一定只有牛肉麵,今天就來個三餸兩飯吧!😝

酒香醉雞

台式菜脯炒三寶

蒼蠅頭

肉燥飯

老公點的肉燥飯,香噴噴,味道濃郁,又是好吃到停不了口。

再配合台灣啤酒,除了原味外還有鳳梨啤,大愛!🍻
2019-06-12