2011-01-30 22 瀏覽
兩個小乖乖各有節目,說明不回家吃晚飯,祇剩我們兩個呆在家中,不如出外逛逛百貨公司,然後去吃晚飯。來到華蘭路,十多年前有一列飯店和修車店都已經消聲匿跡,變成現在的模樣,我們走進這間吃日本餐的店子,侍應示意我們坐那些可容十多人共用的長檯,我們較鍾情一張在角落的檯子,侍應也無反對。甫坐下,侍應端來兩杯水,喝一口,發覺水中添加了檸檬汁,這較一般的日式餐廳供應綠茶不同。餐牌有好幾張,有二人套餐,主餐牌等,餐牌印刷精美,圖文並茂,這是日式餐廳一貫的作風,看罷,我們較屬意單點。自家製嬤嬤餃子 一碟有六隻餃子,另跟有一小碟味道帶酸的汁,有些芝麻浮在面,煎餃子的皮很薄,填入的餡料不多,是豬肉和菜絲,味道並不突出,亦無豐富汁液。吉列豬扒玉子飯 頗大碗,沾了麵包糠的炸豬扒,一大塊鋪在飯上,太座讓我試兩件,豬扒邊是帶點肥,肉質軟滑,帶肥的部份格外有肉香,而中間部份則有咬口,但不「鞋」,麵包糠炸得很脆,但不影響肉的濕潤,炒蛋部份亦做得可口。脆炸芝士魚柳日式咖喱飯 轉套餐加 $20可選小食和咖啡,選了兩款小食,麵豉湯和芝麻醬凍豆腐,麵豉湯不是我杯茶,太座獨享,而芝麻醬凍豆腐祇得一小塊,有些少菜伴著,芝麻醬很香

脆炸芝士魚柳日式咖喱飯 轉套餐加 $20可選小食和咖啡,選了兩款小食,麵豉湯和芝麻醬凍豆腐,麵豉湯不是我杯茶,太座獨享,而芝麻醬凍豆腐祇得一小塊,有些少菜伴著,芝麻醬很香,與淡淡的豆腐襯托得很好,是一個不錯的小食,魚柳飯的份量頗大,一條大魚柳,中間釀有芝士汁,外面沾滿麵包糠,炸好放在一碟咖喱汁上,切開魚柳,雪白的魚肉顏色最誘人,有些炸溶了的芝士汁流出,醮了些咖喱汁吃,味蕾先探測到咖喱的威力,咖喱內的多種香料爆發出來的勁度,令每條頭髮也感受到其刺激,炸過的魚肉火候剛好,沒有腥味,可能咖喱頗濃,蓋過了芝士味,伴著飯吃,真不錯。咖啡是即磨的,跟咖啡的奶質素很好,一讚。

兒女長大了,雖然還未懂自立,但有自己的天地和社交圈子,相信在繼後的日子,他們不回家吃飯的次數與日俱增,也給我們兩老多些撐檯腳的機會。
牆上壁畫
餐牌