2013-10-25
10.5.2013公司已鐵定會在明年搬屋了, 自此之後, 除了可以帶飯之外, 將會無啖好食了, 實在十分不捨得鰂魚涌至北角一帶好味的東西. 因此我已決定在搬屋前, 一定要光顧這區wish list 內的所有餐廳, 起碼一次!Wish list內的餐廳, 有十多間, 但最特別的, 莫過於這間了. 早在兩年前, 我已知道這餐廳的存在, 但一直苦無機會一試, 今次就相約同事雅妮, 與我一同覓食去. 為什麼這是間很特別的餐廳呢? 原因是, 這根本不是餐廳, 而是一間學院---香港西廚學院. 這是間提供專業西餐培訓的學校, 會在平日的星期一至五, 供應午餐給大眾人士, 但一定要打電話預約. 這裡只提供set lunch, 價錢是每位$99. 假如你已惠顧過一次, 你的電話號碼就會被紀錄, 此後如再用同一個電話號碼登記預約, 就會有折扣, 每位只需$69. 這學院在一個其貌不揚的商場二樓, 門面也和補習社相似, 但內裡就看到一班學生在開放式廚房內學習中, 而食客用餐區正正就在開放式廚房的面前, 但當然, 用餐區隔離也有一個大大的廚房, 大門是關上的, 只是我們坐在這個閉門廚房隔離, 可清楚聽到裡面
這學院在一個其貌不揚的商場二樓, 門面也和補習社相似, 但內裡就看到一班學生在開放式廚房內學習中, 而食客用餐區正正就在開放式廚房的面前, 但當然, 用餐區隔離也有一個大大的廚房, 大門是關上的, 只是我們坐在這個閉門廚房隔離, 可清楚聽到裡面的外籍老師大大聲的用英語指導著學生烹調方法.
左下角就是昆布蘿蔔沙律的陣地. 已加了芝麻的昆布很爽滑, 芝麻也令到平平無奇的昆布增加口感, 伴以甜甜酸酸的黃蘿蔔薄片一起吃, 十分開胃哦.
好了, 當學生把冬陰公湯慢慢倒進碟中之後, 冬陰公的香氣就撲鼻而來. 此湯的酸味和辣味平衡得宜, 也十分順滑不嗆喉, 應是加了少少椰漿, 令人回味. 米粉吸收了冬陰公湯汁之後, 亦保持著爽口質地, 而切件的雞扒肉本身帶微辣, 份量十分多, 質感也嫩滑, 混著湯汁一起吃, 十分惹味誘人.
碟子中間有鮮嫩的白菜數條, 左下角就有數件黑醋焗茄子. 老實說, 茄子焗得不太入味, 仍然老樣子的味道, 黑醋味只停留在表面上, 未能滲入茄子當中.
儘管今日這些同學仔廚藝及待客經驗還有不足之處, 但相信經過磨練後, 將來必定成為明日之星. 加油哦.