2023-05-30
近年有很多好餐廳同美食都開在觀塘工廈,午餐食完火鍋,晚上同朋友來到觀塘覓食,朋友想食烤肉,而我中午食完火鍋晚餐想食些清淡的壽司刺身,正當難做選擇之時,剛好來到巧明街迅達工業大廈見到有神木日本料理的看板,這間餐廳是既有日式烤肉,又提供壽司刺身,於是我們 倆人一於決定試下神木日本料理,咁就同時滿足我地兩個人的願望了。 入到餐廳見到店內作仿竹林設計,日式裝修和佈置,地方闊落,環境乾淨舒適。餐單既有壽司定食套餐,又有爐端燒方式製作和牛烤肉,真是種類繁多豐儉由人。 我叫左個木壽司定食配烏冬。餐廳的壽司定食是以精緻的拼盤的形式展現給食客。套餐包括:吞拿魚、赤蝦、白魚身,赤貝、燒左口魚裙邊壽司,吞拿魚蓉魚子手卷,蒸蛋同日式餐湯。魚同其它海鮮來自日本,食落爽口、新鮮和肥美,新鮮的魚生和調味好的日本米混合在一起,蘸些小的日式醬油,吞下去的時候滿足感十分強烈。 朋友睇中M7澳洲和牛拼牛舌,M7和牛肉肉油花少但分佈均勻,肉質軟嫩中富有彈性,口感層次豐富香甜多汁,食完唇齒留香。牛舌具有高蛋白、低脂肪的特點,肉質醇厚而富有彈性,鮮嫩多汁,口感紮實,軟彈腴香。