2021-04-06 1103 瀏覽
今年的復活節假期選住酒店,換個環境充充電,今日check out後,就跟男友在附近的海港城吃個午餐。海港城最近的泊車優惠非常吸引,每消費$100,就可以有1小時免費泊車,以公眾假期來說,優惠確實吸引。今次我們不吃韓國菜、不吃西餐、不吃中菜,反而選吃快餐。大約12點左右到達,食客已坐滿九成,我們幸運地找到卡位座,以快餐來說頗舒適,不錯!跟普通快餐店一樣,由找座位、點餐和提取餐點、餐具等,都是自助形式,唯一不同就是它的價格稍高,而且沒有套餐,所有品項都是單點的。另外,點餐時如遇上外籍店員,便有機會要以英文對答。漢堡款式不是太多,基本只分了牛肉漢堡、雞扒包、啡菇扒漢堡和熱狗,小食主要有薯條跟炸雞塊,反而甜品和飲品款式比較多,光是奶昔和雪糕已有好幾款,除了基本口味外,還有些特別口味,感覺蠻吸引。餐點等候時間不是太久,還算有效率;而且餐點上都貼有提示字句,例如「Contains Nuts」和「Caution: Hot!」等,無疑是一份貼心。ShackBurger($54) 基本款牛肉漢堡,芝士漢堡夾有生菜,蕃茄及醬汁,男友不愛太花巧,所以他點了這款。我沒吃過它就不加個人評論了,但聽他說漢堡有牛味

ShackBurger
($54)
基本款牛肉漢堡,芝士漢堡夾有生菜,蕃茄及醬汁,男友不愛太花巧,所以他點了這款。我沒吃過它就不加個人評論了,但聽他說漢堡有牛味,味道不錯。

Shack Stack
($89): ⭐⭐⭐
不知道選牛肉漢堡,還是大啡菇漢堡才好,所以我就選了Shack Stack,它同時包含牛肉漢堡和香脆大啡菇扒,一次滿足兩個願望。

漢堡包的配料如蕃茄和生菜都很新鮮,不錯!

牛肉漢堡較薄,質感有點鬆散,而且沒牛味,調味都較淡,還好漢堡肉汁豐富,吃起來完全不會乾嚡;以味道來說一定不是最好,但肯定是我吃過的牛肉漢堡中最多肉汁的。

相比牛肉漢堡,大啡菇反而有驚喜,大啡菇扒是以兩塊薄啡菇夾住芝士,外層以炸衣包裹。炸衣做得不錯,很薄且香脆,但不會太硬和口;啡菇扒內層的芝士有拉芝效果,啡菇則多汁,菇味雖不太濃,但跟內層芝士和外層炸衣合起來,味道不錯呢!

整體來說,牛肉漢堡扒質素麻麻,但炸啡菇扒就有小驚喜,值得一試,下次主力叫Shroom Burger (大啡菇漢堡)就好。

TST Traffic Jam
($42): ⭐⭐⭐
賣相不錯。簡單點說,就是雲呢拿雪糕再加點士多啤梨玫瑰果醬、酥餅、糖漬士多啤梨和粉紅朱古力捲。我們吃完漢堡和薯條後才食雪糕,雪糕外部都只是溶了一點點,內部質感仍是結實的。

酥餅帶點酥脆,但吃不到味道,都被果醬蓋過了,果醬沒玫瑰香,雲呢拿雪糕的雲呢拿味亦不是太濃,其實有點失望,不過同時也沒「人工」的雲呢拿味,更不會死甜,所以搭配較甜的果醬,味道其實還好,不過以這個價位來說,沒有很大驚喜,因為這味道跟某快餐店的士多啤梨新地味道很相近,不試沒損失。

花生醬奶昔
($42): ⭐⭐⭐⭐⭐
聞說它的奶昔不錯,所以要了一杯跟男友分享。奶昔稀稠度很合適,口感順滑,即使只用幼飲管飲,也不用花太大力氣吸啜,很好!

花生醬味奶昔,味道有點像港式夾餅內的花生醬,花生味好香,不會太甜,即使喝掉整杯都不會很膩,非常推薦。

波浪薯條
($28):⭐⭐⭐
薯條炸得香脆,不過略嫌薯條較幼,薯條肉不夠多,所以只是外脆但不夠內軟,口感一般般。

整體來說,食物方面,炸大啡菇扒和花生醬奶昔最令人驚喜,其他就一般般吧!

餐點份量方面,其實跟平常的薯條和漢堡包差不多,基本都能吃飽,是次兩人共吃了$255,定價稍高,但尚可接受,畢竟在這個地段都差不多了。

環境方面,店內面積不是太大,但點餐和取餐櫃位,以及座位設計都沒有絲毫擠迫感,反而很有空間感,走廊通道很寬闊,座位不太密集(但同時座位數目不多哦!),周遭環境亦不會很嘈吵,舒適寧靜;另外店內有部分座位可以看海景,感覺看似不錯呢!

下次一定會再來encore它的花生醬奶昔!

午餐