2025-06-17
今年局勢立立亂,動蕩不安,朋友同屋企人都選擇暫時放棄飛往日本的計劃,但對於熱愛日料的我來說,尋找一間高質Omakase餐廳成為了當務之急。想食高質Omakase ,又好耐冇食過鐵板燒,趁有貴賓來港,一於帶佢去食隱世日料。來到位於銅鑼灣希雲街的「旭」讓我驚喜不已。「旭」的裝潢優雅而闊落,隱世的感覺讓人有種逃離繁囂的舒適。吧台的設計讓食客能夠近距離欣賞廚師的精湛技藝,用餐體驗增添了不少情趣。我們選擇了「旭」的Omakase +鐵板燒套餐,價格為 $1280。交託給廚師發辦的刺身、壽司、鐵板燒。這個價格在香港的日料界中算是中等偏上,但絕對物有所值。沙律 • 前菜胡麻醬沙律日本冬瓜餐前的胡麻醬沙律清新可口,搭配日本冬瓜的清甜,讓人開胃。時令刺身2点左口魚刺身薄切配搭鮮甜海膽接著是時令刺身,包含了薄切的左口魚刺身與鮮甜的海膽,魚肉鮮嫩,原汁原味,令人回味無窮。鰆魚豐厚的脂肪,肉身肥美,口感佳。時令壽司4点金目鯛鯖魚拖羅海膽隨後,我們品嚐了四款時令壽司,包括金目鯛、鯖魚、拖羅和海膽。每一口都感受到新鮮的海味,特別是拖羅,油脂豐富,口感滑溜,令人難以忘懷。新鮮的海膽呈鮮豔的黃色,質地緊實,外觀光滑。
胡麻醬沙律
日本冬瓜
餐前的胡麻醬沙律清新可口,搭配日本冬瓜的清甜,讓人開胃。
左口魚刺身薄切配搭鮮甜海膽
豐厚的脂肪,肉身肥美,口感佳。
金目鯛
鯖魚
海膽
鐵板燒部分更是精華所在。季節鮮魚如馬友魚搭配柚子汁,外皮煎得金黃酥脆,肉質嫩滑多汁,柚子汁香氣清新。
鐵板燒北海道鮮帶子搭配清湯,帶子肉質鮮嫩,煎至微焦的外層更增添香氣。清湯由高湯熬製而成,輕盈不油膩,平衡帶子的濃郁,提升整體口感。
虎蝦的鐵板燒搭配蝦膏汁,一道奢華精緻的海鮮料理,滑嫩彈牙的虎蝦,淋上蝦膏汁,展現了廚師的精湛技藝,滿足味蕾,值得一試!
更是驚喜,鵝肝的肥美,口感滑嫩醇厚,外焦內嫩,入口即化。配搭多士外脆內軟,經過鐵板燒的處理後,散發出誘人香氣。鵝肝味道豐富濃郁,黑醋汁增添酸甜口感,平衡鵝肝的油膩感。
七成熟恰到好處,香蔥粒和蒜片,極致美味的選擇。牛肉薄切,煎至外焦內嫩,美國特級牛肉質地鮮嫩多汁,香氣誘人。搭配少許海鹽,食牛肉的原汁原味,牛肉愛好者不可錯過。
炒芽菜
最後,我們享用了鐵板炒飯,煙肉的香氣與燶邊太陽蛋的搭配,意猶未盡。
蝦頭湯底,濃郁而不油膩,十分暖心。
餐後的綠茶紅豆奶凍,清甜可口,為這頓豐盛的晚餐畫上完美的句號。