2019-05-15 235 瀏覽
若然你是C all Star的歌迷,該會知道這中環的Spark Bar是他們四子有份投資的,我雖然也很喜歡C all Star的歌曲,但顯然並不夠迷,在牆上獨看到他們的簽名海報也不以為意,是事後才在網絡上得知的,據說,C all Star的成員偶爾也會出現,但並不定期。餐廳位於LKF29的4樓,眼下是中環藝穗會一帶的夜色,店內燈光幽幽,甚具情調;餐廳的一隅有一個小舞台及各式樂器,是Spark的最亮眼處,原來每逄星期五晚的十點鐘,餐廳也會有live band演出,享受過豐富的晚餐後, 聽著live music, 點杯小酒,實屬 人生一樂也;餐廳裝潢走金屬工業風,𨋢門圃打開便看到以Sheet pile鏤空的餐廳大名,極富玩味。奉送的餐前麵包,上桌的時候還是保持溫熱,麵包當中夾雜了蕃茄和果乾,通常蘸麵包也是用油醋汁,但今日隨附的只有橄欖油,不知是這橄欖油 質素 的關係,還是沒有了意大利黑醋的干擾,竟然覺得這橄欖油比平常份外的香,塞翁失醋,焉知非福。Cuttlefish,材料有新鮮海膽,魷魚,三文魚子,海藻以及明太子蛋黃醬,魷魚口感軟嫩,魷魚味比一般吃到的強烈,及後在網上見到有食友指是因為經過

Cuttlefish,材料有新鮮海膽,魷魚,三文魚子,海藻以及明太子蛋黃醬,魷魚口感軟嫩,魷魚味比一般吃到的強烈,及後在網上見到有食友指是因為經過四小時的慢煮,慢煮豬牛雞就試得多,慢煮魷魚我還是首次嘗到,海膽新鮮,吃後在口腔內散發應有的回甘,四款食材跟明太子蛋黃醬同吃,也是十分的配。

18 Hours Sous Vide Prime Short rib Tempura,這個tempura真是十分出色,食材的配搭有新意之餘,味道亦非常搭調,核心的內圍是經過18個小時慢煮的牛肋肉,在核心的內圍包上紫菜後再拿去炸,炸香的紫菜跟慢煮牛肋肉的口感與味道感覺非常創新,白色圓形一點點的是布冧蛋黃醬,而底部的那一抹黑色的竟然是鰻魚汁,有一點西日fushion的感覺。

Chitarra,這個手做pasta的口感非常特別,比寬條麵少了一點煙韌,但又帶有 一點軟糯,加上手做的意粉獨有的強烈小麥香氣,只是意粉的已叫人感到精彩;味道是滿滿的海洋風味,由一梳梳的新鮮拆肉藍蟹帶出,醬汁濃稠,更能鎖定海水的味道。

對酒吧的食物水準本是不會强求,但Spark的表現卻是叫人感到驚喜,據說主廚師承米之蓮一星大廚。挾着’星’・ ’星’之名,自是比一般酒吧貴上一點,但亦同時反映了在食物的質素味道之上,要是想到酒吧但對食物有要求的,Spark Bar會是一個很好的選擇。