2017-11-08
天氣轉冷,就開始想飲碗熱辣辣的燉湯暖下身子。和朋友說了這個要求,他就帶我到這間餐廳一試,說是燉湯一流,他自己都食過好幾次。那我就抱着期待的心情前去。這間餐廳位於油麻地譽發廣場4樓。一開升降機,已看到不少人客在用餐!幸好,還有一個二人座,所以很快便被安排入座。餐廳亦很用心佈置,雖然萬聖節過了,但亦有些少裝飾給人一個愉悅的感覺。餐廳坐擁一個小bar 枱和平台,還有一個大電視,得閒時和朋友在這裏chill下,感覺不錯。這裏的燉湯是每日限量供應,所以一坐下,我們立刻點了花膠烏雞香菇燉湯。這三樣材料都是我的最愛,在這個乾燥的秋天,這個燉湯一定非常滋陰補身。餐廳主要是越式菜和泰國菜為主,為了可以品嚐兩種菜,我們分別叫了兩國各有特色的小食,一個是越式的豬肉鮮蝦紙米卷,另一個是泰式香辣肉碎生菜包。主食就當然要叫個泰式炒飯,泰式原個菠蘿炒飯,這個一定是泰國菜的必食!花膠烏雞香菇燉湯$88燉湯用了一個燉盅呈上,一打開蓋,已經聞到濃郁的香菇味。飲落口非常潤喉,沒有味精,花膠一片片的,很滑,有膠質。另外烏雞的味道亦都滲入湯汁中。這個湯是會有油的,但也是天然的雞油,很香,加上香菇味濃郁,滋潤的花膠,感覺一流。豬
那我就抱着期待的心情前去。
這間餐廳位於油麻地譽發廣場4樓。
一開升降機,已看到不少人客在用餐!
幸好,還有一個二人座,所以很快便被安排入座。
花膠烏雞香菇燉湯$88
花膠烏雞香菇燉湯
燉湯用了一個燉盅呈上,一打開蓋,已經聞到濃郁的香菇味。
豬肉鮮蝦紙米卷$58
豬肉鮮蝦紙米卷
一碟有四件透明的紙米卷,裏面包了很多材料,分別有米粉,鮮蝦,豬肉和生菜。
豬肉應該是先炭燒過,有些少燒汁味道,令這個原本清淡的紙米卷添上惹味。
鮮蝦都彈牙,紙米卷要配上它配有的越式醬汁,酸酸甜甜的,才夠好味。
泰式香辣肉碎生菜包$78
泰式香辣肉碎生菜包
這個可以選擇大辣,中辣或小辣的。
辣度我們就選了小辣,辣度都算可以。豬肉碎非常入味,主要都是瘦肉,但也有些少肥肉,讓你食落更有口感。它加了洋蔥,辣椒,蒜蓉和香蔥,令味道更加香。生菜非常新鮮,把豬肉碎放入生菜裏,入口非常爽脆。
泰式原個菠蘿炒飯$108
泰式原個菠蘿炒飯
這個一上枱,就看得出分量十足。真的是一大個完整菠蘿,裏面差不多有兩至三個碗飯的份量。
炒飯材料有新鮮菠蘿,豆腐粒,香蔥,鮮蝦和小帶子等等,都是香口的食材。每粒飯都是金黃色的,入口有菠蘿的果香,菠蘿很甜,另外小帶子亦都很爽口,整個炒飯甘香美味。
Mango and lychee slush $58
Mango and lychee slush
這個是芒果和荔枝弄成的沙冰,味道偏甜,因為兩種水果都是果味重。因為沙冰的關係,飲落口非常清涼,可以為剛才的生菜包解辣。
Virgin colada $58
Virgin colada
有看過我食評的,一定知道我最愛就是virgin colada。這個菠蘿和椰汁弄的特飲非常好味,因為這個飲料不會太甜,菠蘿的果甜和椰汁的奶香味中和,所以甜度剛剛好。
吃了一頓這麼豐富的晚餐,過後仍然想念那盅燉湯,相信不久我們會有再會的一天。