2011-07-09
來到最為期待的甜品環節,是晚七人決定將店內五款特色甜品全掃,另加兩份souffle;扒房很貼心的將所有甜品差不多同時上檯,結果甜品擺到一檯都是,場面極為震撼! 最先上檯是BREAD AND BUTTER - brioche, raisin, apricot, vanilla ($148),單看外表,就是一件簡單的蛋糕,配上一件牛油;事實又如何呢? 沒錯,蛋糕真的只是蛋糕,然而出品既香甜又細膩,又有適當濕潤感,好吃不簡單;但更加出色並帶來更大驚喜,還是這件「牛油」,原來它是件牛油味的芝士慕絲來的,精美文華印章下,質感既香又滑,口味豐富、特別又美味,推介!緊接而來又有OREO - crumble, vanilla, espuma($148),甜品初上檯時只得一球雪糕及一堆餅碎,不是吧?好戲,當然在後頭啦! 不消一會,侍者在我們拿出一支朱古力槍,並在我們面前吱上朱古力漿.. 目睹此情景,貪心的甜魔們都紛紛默念「多些、多些」,而侍者似乎也知道我們心意,真的吱出超大量朱古力漿,甚至完全將Oreo及雲尼拿雪糕掩蓋! 最後,加上更多Oreo餅碎,甜品就告完成。文華的朱古力向來出名,這甜品所用的朱古
都說了當晚驚喜不斷,接著上檯的CHAMPAGNE - peach, sorbet, cork, sparkling($148)又是令人嘩然:甜品正正採用香檳造型,伴碟還細心的拌以「冰粒」、「氣泡」及酒塞,設計與心思可謂妙絕! 大家急不及待的揭盅,原來香檳主體是由清新紅莓慕絲所製,加上薄薄一層朱古力外層,甜美清新好吃;冰粒則是清酒啫哩,帶有輕微酒香幾怡人;但我最喜歡還是富有蜜桃甜香的酒味雪葩氣泡,味道無比清新! 最後的酒塞是輕滑的朱古力慕絲,也挺好吃的。而在吃完面層的組件後,移開面層的玻璃,其實底層尚有大量朱古力碎片可供食用,大家都服透了!