2015-10-16
在荃灣,拉麵台風成功打出名堂。最近在大河道,與台風相隔短短幾百米的距離,開了一間名叫”豚道樂”的拉麵店。麵店以鮮色的門面,成功吸引了我們兩口子慕”門”幫襯。7點多的晚餐時間,已經有數名食客在排隊,日式拉麵店在香港人心目中的吸引力可見一班。在等候的時候,店員一直都門外為正等待的顧客,為每種不同的拉麵作詳細的介紹。主打的四款拉麵,包括了日本芥末拉麵,黑蒜油拉麵,原味豬骨拉麵和辛辣味噌拉麵。當中有著極上和普通的選擇,而很多的食客都會如我倆一樣,思疑這有什麼分別,原來極上版的拉麵是加了一隻溫泉蛋和加多了肉的份量,而且價錢不差很遠。於是,我們倆口子這次就分別選了極上的黑蒜油拉麵和日本芥末拉麵。等了十多分鐘後,終於被安排入座了。進到店內,裝修又頗為別緻。牆上有著一個像是貨櫃般的裝飾,雖則店子地方小小,坐得比較擠湧,但在柔和的光線下,也坐得舒服。我們被安排坐在牆邊的吧台,發現令人驚喜的是,店子設有充電線,給食客們邊吃邊充電,來得也夠貼心。拉麵來得也頗快,首先送來的是黑蒜油拉麵。黑蒜油來得很香濃,但湯底口味也是咸咸的。翻過整碗拉麵,有發現除了蛋和紫菜外,還有著四五片的豚肉,數量合理。溫泉蛋煮得剛好,吃
至於拉麵是採用了幼麵,質地也算得上爽口煙韌,但感覺則不是那樣特別。不過,店子盛載不同味道的拉麵會用上不同顏色的碗子,如芥末用上青綠色,黑蒜油用上黑色等,對食客用餐時細節位的重視,值得加分。
這拉麵小店,以不同的味道的拉麵,配以對細節位的重視,也為其賺取了不少分數。但要在芸芸拉麵店中突出重圍,還要下多點功夫。