2016-01-09
和式的小廂給人休閒舒適的感覺, 讓人放鬆心情, 享受一頓抹茶甜品盛宴。香港限定芭菲 $98芭菲足足有8層, 軟雪糕茶味還可以, 但未至濃郁, 沒有香濃回甘的感覺, 奶味較重, 質感軟滑細膩。蕨餅和白玉煙韌軟滑, 寒天爽口, 還有甜美的紅豆以及香滑的忌廉, 而底層草莓就帶來酸甜的終結, 調和了芭菲的甜膩。不過蛋糕放底被浸濕, 影響口感。芭菲整體味道層次無庸置疑十分豐富, 滿足人多個願望。抹茶芝士蛋糕 $88抹茶芝士蛋糕綿密軟滑, 不會鬆散, 芝士味比茶味更突出, 香濃的芝士味成為主角, 抹茶味淡淡滲出, 我會喜歡茶味濃一點。配上的抹茶雪糕軟滑, 但茶味稍弱, 奶味軟重, 沒有回甘。抹茶卷蛋 $88抹茶卷蛋的海綿蛋糕層未夠鬆軟, 不太綿密細膩, 略為乾身, 抹茶忌廉軟滑, 但整體茶味不太濃郁, 與茶之環的抹茶卷蛋相距甚遠。秘製抹茶蕨餅 $88抹茶蕨餅非常軟滑帶彈, 有點煙韌, 淋上黑蜜, 沾上抹茶粉, 抹茶味頗濃, 帶點黑蜜香甜, 都不錯。抹茶半月布丁 $56半月布丁質感像慕絲, 軟滑細膩, 抹茶味頗濃但未至回甘。抹茶蕎麥麵 $78吃完那麼多冷品, 結尾來一個抹茶蕎麥麵暖一暖身。湯底有不少
半月布丁質感像慕絲, 軟滑細膩, 抹茶味頗濃但未至回甘。
吃完那麼多冷品, 結尾來一個抹茶蕎麥麵暖一暖身。湯底有不少小菇, 菇香濃郁迷人, 紫菜亦添了香味, 蕎麥麵質感不錯, 不會太淋, 但有茶的綠而幾乎沒有茶的味, 熱乎乎的冬天吃很不錯。
在隱蔽度高、雅致的裝潢下和朋友、家人享受優質的抹茶甜品, 讓人在忙碌的生活中歇息, 然後重新出發。