2017-07-03
抹茶甜品我相信對女孩子來說,都有著超強的吸引力。而好朋友,要的就是每月一聚,前排好友先去完東京,對抹茶雪糕甚是想念。念念不忘,必有回響,這次我們來到以抹茶為主打的京林屋,決定吃抹茶吃到盡興。早前聽聞這間要大排長龍,所以我們在誠品行到快九點先上去。所幸有位不必等,店員領我們坐入四週有擋板的卡座,一來非常有日式風味,二來可以保證談天的隱密性,可以同朋友暢所欲言。揭開menu,真係樣樣都想試!京式鰻魚飯,主食先做打底,我們二人share。非常足料的鰻魚飯,鰻魚肉不是丁粒狀,而是一大塊一大塊,確保到每一口都可以食到鰻魚肉。京式烹調,飯粒軟,黏度比較高,食起身有少少糯米飯的感覺,加上紫菜,更有海的味道。抹茶牛奶忌廉,才喝第一口就被它降服!奶味重的黎但不會甜膩,即使有忌廉都不會漏,飲落下就有預感今晚應該好瞓。秘製抹茶蕨餅,口感Q軟,味道有些似龟苓膏,給人感覺很下火。抹茶芝士蛋糕,開始我們還驚訝於其份量之迷你,其實這一小塊足以。芝士味非常濃郁,蛋糕口感也比較扎實,所以這一小塊食下去已經開始飽。香港限定芭菲,算是以上幾樣甜品之集大成,每種都可以嚐到,是最經濟、最划算的選擇。抹茶愛好者在這一晚真食得超盡
早前聽聞這間要大排長龍,所以我們在誠品行到快九點先上去。
秘製抹茶蕨餅,口感Q軟,味道有些似龟苓膏,給人感覺很下火。
抹茶愛好者在這一晚真食得超盡興,嚐遍各式各樣的抹茶甜品,當然可以回味好久。