2019-09-20
【炑八韓烤】是富臨集團旗下,品牌成立五年間已經開了廿間,相信是近年云云的韓國燒肉店中發展比較好的。韓國坊間流行用語「炑八」指朋友聚會享受美食美酒的地方,定位不太進取比較大眾化,因此筆者已經到過不同定位的 【炑八韓烤】,好似有旺角高檔少少的,官塘親子的……。今日就第二次到訪屋企附近的 【炑八韓烤】可能最近本港經濟一般,【炑八韓烤】推出不少優惠,例如生日優惠,最吸引必定是平日出示學生証有六折。這間位於調景嶺領展商場內的【炑八韓烤】環境寬敞加上客人不是太多,用餐環境舒適。只不過店員數目看似不太足夠,所以有些時侯服務不太到位。甫坐下店員呈上前菜、沙律及蔬菜盤。再開火在燒烤坑內加入芝士粟米、蛋汁泡菜。新派韓烤的慣常動作。【炑八韓烤】的燒烤用料大多數標榜韓國直送,但價錢卻不太貴,所以能夠吸引筆者再來光顧。【雞肉併盤 $128】這個雞肉併盤用的都是韓國直送的春雞。雞肉併盤用的都是雞脾肉,沒有骨又啖啖肉,老少咸宜。 雞肉併盤份我超級多,好似有一隻春雞份量,四個人食比較合適,否認沒有空間容下其他燒烤茶式。 雞肉併盤味道有四個口味: 葱蒜、春川、黑椒蜜糖及梨汁。 雞肉好大件要剪開方便燒烤,入口嫩滑而且四個
雞肉好大件要剪開方便燒烤,入口嫩滑而且四個味道各有千秋,只是份量太多對於筆者來說有些腻。
【角切上等鹽烤牛舌(半份) $78】勝在有半份叫適合我們這類小家庭。筆者喜愛原味的或者鹽味也不錯。這裡的燒烤肉大部分用秘製醬料泡過的,這個唯一沒有醬料泡過的比較接近筆者口味。這份牛舌都有厚度,但是牛舌燒烤時間較難控制,燒得不足夠又韌, 燒得不過火又韌……幸好今次運氣不錯,牛舌燒得不太韌。
【王者牛肋骨 $226】25cm長賣相真係超吸引!上次食過今次再食!
呈上的牛肋骨從任何角度看都超巨型,因此通常燒烤完其他食物後,店員會換過燒烤盤再代為燒烤。
整條牛肋骨燒完剪,剪完又燒,真的下點功夫終於大功告成!