2020-01-18 381 瀏覽
逛完花墟已是大約二時,肚子亦有點餓了,於是便到了附近金魚街吃泰菜。泰廚泰國菜館店鋪面積不算大,推門進入店內才發現原來還設有閣樓的。午餐的餐牌選擇頗多,我們花了點時間才作出決定。這店的即炒餐系列非常豐富又抵食,除有主食外,還附送餐湯和指定飲品。~泰式乾牛河+餐湯+清檸冰大大片的泰式河粉炒得入味、有鑊氣,牛肉片切得較厚而有𡁻口。配料的蛋碎、芥蘭條和蘿蔔花的顏色令人食慾大增。冬瓜泰式湯看以清淡,但味卻濃。清檸冰酸酸甜甜,清新可口。~咸魚雞粒炒飯+餐湯+清檸冰賣相不俗,粒粒的飯炒得乾爽,配上美味雞粒、菜粒、蛋碎和味道並不特別濃烈的咸魚粒可謂恰到好處。~小食拼盤(小)春卷、蝦片脆口,蝦餅彈牙,魚餅配上香茅十分惹味,沙爹豬串和雞串火侯恰好,味美又不辣,二人分享最好不過。~泰式海南雞(半只)哇!半只海南雞的份量較預期的大上不少。泰式海南雞處理得確是皮爽肉滑,味道恰到好處,不用沾醬汁已夠味了。伴碟的紅、白蘿蔔絲酸酸甜甜,頗為醒胃。特別值得一提的是店家提供的食物可謂貨真價實,招呼亦十分周到。今天點的食物是意想不到的豐富,最後我們只好把剩餘的美食攜帶回家繼續努力了。

~泰式乾牛河+餐湯+清檸冰
冬瓜泰式湯看以清淡,但味卻濃。
清檸冰酸酸甜甜,清新可口。

~咸魚雞粒炒飯+餐湯+清檸冰

~小食拼盤(小)

~泰式海南雞(半只)

2020-01-16