2017-06-05 199 瀏覽
雖然我成日同人講自己已經過左食自助餐同放題嘅年紀,但偶爾都想去食一食,滿足嗰種可以任叫任食,唔需要取捨的慾望。所以我今個weekend就捉左朋友去食午市放題,食得太飽可以keep左夜晚嗰餐嘛!我今次決定去返番本日式放題,好耐之前試過晚市感覺良好,午市更平只需$178一位,計埋加一二百有找,簡直平到笑!我哋為左食到最抵,決定食足3個鐘,由中午12點食到3點,慢慢食唔洗趕。由於餐廳於中午12點剛開門,而且放題餐廳明顯是做晚市生意為主,故客量不算太多,我們兩人可以隨便揀位坐,霸佔了四人卡位,足以點滿整桌食物而不覺擠擁。店員於安排座位時亦招呼周到,除細心提醒午市並沒有某些食物供應(包括酸辣椰汁雞翼尖、紅酒牛腩、日式清酒煮蜆、日式響螺蟹粥及鹽燒三文魚頭骨腩)外,亦指落單的等候時間於開始時或會較長,因師傅才剛上班要準備食材。此番提醒除可有效管理客人的期望外,亦間接指出食物是即叫即做,確保新鮮。但事實上我們都覺得上菜速度絕對可以接受,邊等邊喝飲料,不會等太久。我首先要提的是飲品的選擇,三部雪櫃擺放了不同種類的無酒精飲品,另外仲有一部暖櫃放了熱飲,任拎,絕對令有選擇困難症我我一個頭兩個大,不知如何選擇
雖然我成日同人講自己已經過左食自助餐放題嘅年紀,但偶爾都想去食一食,滿足嗰種可以任叫任食,唔需要取捨的慾望。所以我今個weekend就捉左朋友去食午市放題,食得太飽可以keep左夜晚嗰餐嘛!我今次決定去返番本日式放題,好耐之前試過晚市感覺良好,午市更平只需
$178一位,計埋加一二百有找,簡直平到笑!

飲品

我首先要提的是飲品的選擇,三部雪櫃擺放了不同種類的無酒精飲品,另外仲有一部暖櫃放了熱飲,任拎,絕對令有選擇困難症我我一個頭兩個大,不知如何選擇。此外,餐廳亦有提供酒類,不過就唔可以隨便拎,要寫紙下單。
刺身 (三文魚、新鮮象拔蚌、榮螺片、北海道帶子及原隻甜蝦)

接著是食放題必點的刺身,先可以確保回本嘛!這裡有9款不同刺身選擇,全是受港人歡迎的類別。我們點了三文魚、新鮮象拔蚌、榮螺片、北海道帶子及原隻甜蝦。當中新鮮象拔蚌及榮螺片並非間間放題店都有,絕對要試,特別是後者,新鮮極了,而且肉鮮美爽脆,我們食罷又趕緊encore。其他刺身亦有應有水準,不要錯過啊!
人蔘雞湯

蜆肉麵豉湯

另外我和朋友分別點了人蔘雞湯及蜆肉麵豉湯,前者有濃濃的人蔘味,,但沒什麼湯料;後者麵豉味濃,有蜆,愛湯品之人可試。
鹽燒海老串及鹽燒黑豚肉串

這家的燒物絕對是水準之作。這鹽燒海老串及鹽燒黑豚肉串我們不斷重點,吃不膩呢!鹽燒海老燒得剛好,蝦味濃,加上海鹽味道更佳; 鹽燒黑豚肉更是推介,調味好,肉質肥瘦均稱,食落不會覺太油。
烤有機菠蘿、牛油蒜香炒帶子及和風牛肉粒

然後是烤有機菠蘿、牛油蒜香炒帶子及和風牛肉粒。最愛是烤有機菠蘿,完全沒有酸味,香甜多汁,我們又多叫了幾次。牛油蒜香炒帶子及和風牛肉粒的味道還可,但份量很多,不能再點了。
鹽燒雞中翼、鹽燒牛舌、炸雞軟骨粒及吉列魷魚圈
再來又是燒物跟炸物時間。分別鹽燒雞中翼、鹽燒牛舌、炸雞軟骨粒及吉列魷魚圈。鹽燒雞中翼沒有油,味道很好,我是雞翼王一定要再encore;鹽燒牛舌炸得很香,,燒得生熟剛好不會過老;炸雞軟骨粒亦完全沒有油,咸度適中而且口感一流,吃極都仲想食。吉列魷魚圈味道不夠,建議餐廳可配沙律醬上。
北海燒蠔及芝士蟹子燒帆立貝

至於北海燒蠔及芝士蟹子燒帆立貝的味道豐富,不論是蠔或帆立貝佐以的醬料均能輔助兩者的味道,愛貝殼類者可試。

此外,餐廳還有不同種類的甜品,如杯裝雀巢雪糕及小糯米糍,還有布丁等。我最愛時香芋味糯米糍,小小一粒,最岩夏天,我一連吃了5粒呢!

這家放題店的性價比高,價錢相當於同類平,但仍有質素,想大吃一番時會再來!
2017-06-03
飲品
刺身 (三文魚、新鮮象拔蚌、榮螺片、北海道帶子及原隻甜蝦)
鹽燒海老串及鹽燒黑豚肉串
烤有機菠蘿、牛油蒜香炒帶子及和風牛肉粒