2022-09-05
荔枝美酒配以日式串燒,可謂絕配。今天,友人生日,得知友人最喜歡吃日式料理,就訂了這家居酒屋。店環境氣氛不錯,寫意舒適。一杯清新荔枝酒,散發淡淡的荔枝香,清甜易入口,配搭濃味的串燒,可謂是一絕。一份和牛脂炒枝豆作小食,和牛脂炒,使青綠色的枝豆帶有牛肉的味道,更富有油份,炒的時後更有鑊氣。無法抗拒的刺身誘惑,厚切大大粒的鮮甜帆立貝,手指般長的新鮮爽口赤蝦,軟綿綿的三文魚及鮮甜肥美的油甘魚組合而成的四點刺身,令人垂涎三沢。二隻肥美的日本生蠔,含豐富的大海味道,入口十分綿滑,配以香蔥能淡化生蠔的腥味。一客自家制豆腐,炸至外皮金黃色,輕咬一口,豆腐心白滑,軟綿綿的,簡直外脆內軟。沾以香蔥/木魚/蒜苿,使豆腐的味道更為多元化。日本大蔥,大蔥爽口,燒完後蔥味不太濃,帶點煙燻的感覺。而雞皮蝦卷,雞脆燒至香脆,緊緊地包裏著原隻蝦,啖啖蝦肉,爽口,富有蝦味。好多人吃雞的時候都去皮,但燒雞皮最好吃,燒的脆卜卜的口感,吃下去帶些少油份。燒牛心,牛心燒至甘香,有嚼口煙煙韌韌。看見菜單有一份叫月見免治牛肉棒,名字得意,原來是免治肉棒伴以新鮮的日本糖心蛋黃,使肉棒的口感更為綿滑。
散發淡淡的荔枝香,清甜易入口,配搭濃味的串燒,可謂是一絕。
荔枝酒
燒牛心,牛心燒至甘香,有嚼口煙煙韌韌。