2015-09-20 1607 瀏覽
有些心事未了,和兩位友人看完戲後,說不如喝杯酒,再談一會才回家。星期六的晚上10時多,在 The One 有靚海景的酒吧 (即使有些有minimum charge) 都很旺場,職員索性告訴我不用等,因為全full 了。 退而求其次,就連美麗華酒店的 Vibes 也沒有位。實在找了太久,友人提議到這間在諾士佛臺的餐廳,應該是不嘈吵和一定有位,二話不說便動身去。酒要飲得及時,我走到快要連mood 也沒有了。這店的全名其實是Island Seafood Oyster Bar Steak & Grill,會否有太多 component 呢?也許喝酒的人流被地下的酒吧截劫了,這裡是友人所料的靜。其實作為餐廳,環境挺不錯,地方闊落,是聚會的好地方。酒是有動的喝,有靜的喝;要促膝詳談的話,這裡最適合不過,喧鬧和強勁的音樂不是必要的。當有心事要說時,我不會想在 Beyonce 的 Crazy in Love 下喊破喉痛的說話。這店是 King Parrot 集團旗下的,可惜來喝杯酒不能用 VIP card;職員告訴我這是因為我們點的是 happy hour drinks... 啊?星期六晚上11時都
這店是 King Parrot 集團旗下的,可惜來喝杯酒不能用 VIP card;職員告訴我這是因為我們點的是 happy hour drinks... 啊?星期六晚上11時都是happy hour?咁又真係幾happy 的,因為真的很便宜,而且沒有 minimum charge
Cocktail 的款式是基本的貨色,當你沒menu 可以看但要到 counter 點個酒的話,必定要幾款 cocktail 名旁一旁身,熟讀這個menu 應該足夠。不熟酒精者,看括號內的成分就明白了。價錢絕對是吸引的一環,尖沙咀區有海景的酒吧如 Aqua 和 Harlan's 要過$150,樓下諾士佛臺的要$80-100,這兒是$4x - 6x!
(題外話: 很少可 cocktail menu 可以拍得那麼清楚,因為是很光的... 歇後語是在這兒約會的話,樣子會無所遁形!)

我點了個 Sea Breeze,友人們點了 Classic Martini 和 House White Wine。每杯都是$5x - 60,除了好抵,沒有其他可用的形容詞。
Sea Breeze
Sea breeze 是以 vodka 作基酒的 cocktail,混入西柚汁和紅莓汁。喝下去是西柚味較重,顏色亦因此比較粉而明亮。紅莓汁加在酒中,如果沒有其他酒/果汁 (例如 Cape Codder),很容易有藥水味,這個的味道很易入口,像清新的海風,但狡猾的 vodka 其實已在我體內發功了。
有趣的是,喝著喝著,我發現內裡有一顆糖浸車厘子,但有一支簽插著的 - 應該是用來掛在杯邊,但上桌時根本沒有。有圖為證,我還未醉。

我沒有嚐友人們的酒,因為可以眼前晃晃的了。

這兒的裝修帶點歐陸風,來吃個飯應該不錯的。今次推介的原因純粹是給大家一個不用等位又可以把酒談心的好選擇,論飲品款式和調製技術,這家不會是最好的啦。喝酒是即興的東西,要左等右等便會掃興了。
2015-09-19
$60 (宵夜)
Sea Breeze