2021-02-17 377 瀏覽
擂沙💬:上年打開了對中東菜的味覺,周圍探索新餐廳。此家Hummus鷹嘴豆蓉,是我暫時最愛的版本,有些餐廳會放蒜頭放得重手,吃罷數小時口中仍殘留蒜味,這裡的則是清爽帶酸度,沒有太依賴蒜頭而仍能做得惹味。在Hummus上的Chicken Skewers ($140) 是用上炭爐燒烤,焦脆外皮裹著多汁而又醃得香料十足的雞肉,好吃。Red Pepper Labneh紅椒酸乳酪醬 ($55,另加薄餅$55) 也是另一隻不錯的蘸醬,像希臘乳酪般濃稠,我喜歡上方紫色的sumac香料,添一份酸果香。另外有一次的特別菜單是Preserved Chilli and Peanut Labneh,呈現中式川辣風味,咸香微辣很有趣。Roasted Cabbage ($130) 是我幾次到訪以來最驚喜的菜式,極多汁鎖在菜葉中,以咸香的牛油果醬提岀蔬菜的甜,並加入茴香增添香氣的層次,沒想到能將椰菜演繹得如此眼前一亮。阿林💬:要感受Hummus的「威力」,不妨點一客Smoky Hummus ($60) 搭配Flatbread仔細品嚐,任何對鷹嘴豆的偏見或厭惡都能消滅殆盡。不過,更令我念念不忘的是Baked Feta
不過,更令我念念不忘的是Baked Feta ($115)。上桌時仍在「啵啵」、「啵啵」的bubbling,軟滑的Feta芝士和蜜糖經過焦化,味道更具深度,後勁卻意外地蘊藏一抹香橙的甜味。
Rack of Lamb ($210) 夠羶夠濃,乳酪醬更進一步加強了羊肉的風味。石榴清新多汁,在濃厚的味道中refresh味蕾,惟東一顆西一顆的散落四周,沒有好好融合在整道菜中。
Dark Chocolate Pudding ($95) 就是香濃又綿密的朱古力蛋糕,上面的Mascarpone則為沉實的味道帶來了tangy的點綴。