2009-03-24
很多人對食物都有要求﹐但失望地大部份城市人往往覺得可口是一些濃味﹐香口﹐酸辣﹐油炸﹐以及多油鹽味精的食物。當政府在不同媒體的選傳下﹐不同的餐廳亦開始享應而推出一些不加味精的菜式, 市民亦較多年前注重健康﹐食物來源﹐材料以及營養。但有些標榜不落味精既餐廳﹐往往為了離補失去的味道﹐反而加大用鹽及油量另餸菜比較適合吃慣濃味的食客。是晚來到這店﹐看見其標榜少鹽﹐少糖﹐少油兼不添加味精的字句在門前﹐所以步入店內試試是否一間真真正正有營食肆或是餐廳自誇自讚的推廣。店內沒有裝橫的裝修﹐簡單僕素﹐顏色清淡﹐令顧客有一種自然舒服的感覺﹐與其店的健康主題很配合。當晚叫了青瓜炒雞肉﹐配白飯以及例湯。- 例湯 – 番薯木瓜湯 – 材料新鮮﹐有很多木瓜。因是滾湯的關係﹐材料本身的天然味道沒有被破壞﹐另每淡湯水內都有香甜的木瓜味。青瓜炒雞肉 - 上枱時見到顏色鮮艷﹐但所指的鮮艷不是什麼加工汁料﹐而是各種有益天然食材及配料﹕青瓜﹐青椒﹐紅蘿蔔﹐紫色乾蔥﹐蔥等等。每樣食材炒得剛好﹐各種蔬菜還很爽口﹐味道可用天然鮮甜來形容。此菜式主要用乾蔥來取替調味品﹐各食材的味道互相配合﹐另顧客食到每樣材料本身真正味道﹐而不是什麼濃
當晚叫了青瓜炒雞肉﹐配白飯以及例湯。-
青瓜炒雞肉 - 上枱時見到顏色鮮艷﹐但所指的鮮艷不是什麼加工汁料﹐而是各種有益天然食材及配料﹕青瓜﹐青椒﹐紅蘿蔔﹐紫色乾蔥﹐蔥等等。每樣食材炒得剛好﹐各種蔬菜還很爽口﹐味道可用天然鮮甜來形容。此菜式主要用乾蔥來取替調味品﹐各食材的味道互相配合﹐另顧客食到每樣材料本身真正味道﹐而不是什麼濃濃醬汁。
一道可口的菜式﹐其實不用添加什麼濃醬汁。只要用心選擇食材﹐用時間烹調,其天然味道絕對能勝各食肆為節省時間所用的味精來調味。唯市民都是比較喜歡濃味及煎炸食物﹐所以當晚亦見這裡生意不及鄰近多鹽﹐多油﹐多味精的食肆﹐但希望此店能繼續保持對健康的倔強 ﹐因本人覺得這店能打破‘健康不好味﹐好味不健康’的定律。