2016-05-04 582 瀏覽
媽媽是家族中最能吃的,自從她皮膚敏感後,需要戒口,今年沒有怎樣和她去外吃,尤其說起自助餐,更是已經有多年沒去過了。適逢她近來好轉了,小妹又有空,就做一做乖乖女,卜好台,跟她去大食四方。最喜歡這餐廳交通便利,價格相宜,既有自助餐,又可吃韓燒,還能有質高的小甜品吃,實在就是一舉三得。我們被安排坐上寛大的舒服卡位上,平日沒有太多客人,沒有那麼擠迫,坐得十分自在舒適。自助主食有中菜熟食,日式壽司刺身,西式的凍海鮮,韓式的燒烤肉類跟法式的甜品樣樣齊,唯飲品方面均是很甜的沙冰,甜膩不解渴,所以喝茶就更好。刺身整体合格,不是很小件吝嗇的切割,尤以三文魚最厚切肥美,鮑片最清甜有緻兼帶汁。希靈魚質地如常的爽身,多吃也不會很快飽。焗蠔用了芝士飯焗,挺飽肚,但感覺就有點奇怪,食味不驚奇。好甜女一如既往,不理進食前後次序,二話不說,先是拿一大碟旦糕甜品西點tart吃,還有最愛夠甜美的朱古力噴泉,任以將柔軟的綿花糖,沾上甜甜的朱醬去吃,真是naughty!藍梅tart好輕軟,朱古力芝士tart好香芝士味,而且好香軟,但吃多了會膩。今日的芝士波波好香芝味但不夠軟身,而朱古力波波更是有點硬。朱古力布朗尼用料十足,朱
焗蠔用了芝士飯焗,挺飽肚,但感覺就有點奇怪,食味不驚奇。
藍梅tart好輕軟,朱古力芝士tart好香芝士味,而且好香軟,但吃多了會膩。今日的芝士波波好香芝味但不夠軟身,而朱古力波波更是有點硬。朱古力布朗尼用料十足,朱味甚膿,果仁份量也得宜,甜度中等,軟硬適中亦不會太濟,連吃了好幾件方罷休。斑蘭旦糕賣相不俗,味道清香且鬆軟。幾經辛苦才"不"到的綠茶和芝麻雪糕,比想像的要滑,出品像雀巢。
燒烤物主打叫了爽口的雞腎,掩得蠻入味且具嚼頭。脆皮腸我烤得剛好,亦沒有不好食的理由,尤其一口咬下,芝士味溢出。其他食物實在太多,燒烤食物實際上只吃了少許,雖然也有許多選擇,但也沒有胃容。
甜品方面多元化,不輸給三星級酒店也是很客觀的評價,而且全部份量小巧,可以同時試上好幾款,樣樣賣相算精緻,加上食味不如一般自助甜品餐廳的,甜漏濟,想一下子令我們撐飽,取而代之是迷你有質素,食得相當滿足。