2012-04-07
幾名愛吃的街坊初次聚會,地點不選在我們所住區域,反而多個選了大家也有興趣的圓山台灣料理,除了地點方便外,只因這裡有中式點心也有台灣菜,讓久未"返鄉"的我回味一下台菜。週末下午定必多人,嘗試一下能否電話訂位,幸好午市也可以訂位,免卻一早到場等候之苦,方便。窄小的入口本來在繁忙的金巴利道很容易錯過,不過那位穿著古色古香服裝的知客小姐又能吸引注意力,確定訂位資料及知道所訂位置後,經過每層時都有職員有禮地指示客人應如何到達桌子位置,比一般酒樓要自行找到自己的桌子就較好服務了。我們被安排坐在二樓貴賓房裡其中一桌,房裡有沙發又有大電視,要是包上整間房也應該很舒適的!先行到達的食友點了人蔘烏龍($10),這就是我每次到台灣也會買的茶葉唷,屯門街坊也真有品味。初泡後茶湯帶甘甜,入喉涼涼的很舒適,泡了幾次仍保持有茶味,雖然質素未必及咱們在台灣買的人蔘烏龍般上乘,但在香港食肆裡的茶葉水準已算不錯的了。清灼青菜($27),沒有加油去燙的菜心仍保持翠綠,每條只餘菜莖的菜心幼嫩無渣,帶有天然菜甜的菜心不用沾豉油或蠔油也很好吃。招牌雪影叉燒包($23)的名字在點心名單裡怎能不點??香酥牛油香先滿足嗅覺,第一個印象
吃了那麼多出色廣東點心後,台式食物開始上場:
自己很滿意這家台灣料理的食物水準,無論廣式點心或台式食品皆有水準,絕對可以再來;服務方面也很有台灣那種親切有禮,侍客如上賓的態度,尤以結帳時那位應是台灣人的女經理為最,主動介紹所有材料都是來自台灣,也跟客人有互動,笑笑的叫我們多來,一定一定!
茶市開始結束,店員開始清潔準備晚市也沒有趕客意思,要不是看到房外大廳的燈光熄滅,也不知道二樓原來只走剩我們三人,店方仍完全沒有送上帳單的意圖, 仍讓我們在房內聊天,那麼貼心的食肆真的不多了。