2011-11-18 11 瀏覽
拉麵的潮流興起了好一陣子, 熊仔雖然喜歡跟大眾一起趁熱鬧, 然而不喜歡過份地等待的關係每次都不會是頭批試熱店的人... 至於這店, 之前好幾次試過取飛, 最後不是過龍了就是等不了. 這次終於能夠一嘗熱店, 真要謝謝豬仔的細心, 做了熊仔心中所想! 近來覓食總是有點阻濟, 先是之前意大利餐廳擬似結業, 今次就是餐廳營運模式突然改變. 本來熊仔預訂了魔麵, 到餐廳打來confirm booking時才知道現在變了放題形式! 有點無奈... 不過向好方面看就是每次都是賽翁失馬~ 就如今次, 豬仔很細心地預先取了張飛, 然後再去 run errands, 一輪功夫後出奇地過了號碼! 隨著越來越多人已到此一遊, 加上一風堂在港島分店已開, 使等位時間大大縮短, 一家便宜兩家著~ 亦可能因為輪候人數減少, 即使過了X個號碼, 熊仔膽粗粗地問可否補入座, 得了個YES~ 大喜! 座位格局是五個人一排, 面對面地坐, 一張長枱就坐了10人, 另外也有bar枱.. 裝修簡約不花巧, 匙和碗都是紅白顏色(與其拉麵湯底一樣!)... 相信對於這間來自九州博多的拉麵店已被多番介紹, 在此就不再特別說明,

大喜!
座位格局是五個人一排, 面對面地坐, 一張長枱就坐了10人, 另外也有bar枱.. 裝修簡約不花巧, 匙和碗都是紅白顏色(與其拉麵湯底一樣!)... 相信對於這間來自九州博多的拉麵店已被多番介紹, 在此就不再特別說明, 況且二人都未去過博多的店子, 無從比較, 不過有時覺得也不一定要跟總店比較, 吃得滿足才是重要嘛, 不是嗎?
自成一角的BAR枱
先前二人在等待時吃了三球雪糕, 肚子空間被佔據了不少, 所以可以試的食物不多... 對於店子的四款拉麵, 二人都廢了不少心思去選擇, 最後熊仔放棄了辣味, 要了一個可以與豬仔分享的湯底, 畢竟和豬仔分享才重要 (更何況今次他功神!) 拉麵方面我倆要了一紅一白, 白的是白丸元味.. 是店方的經典之作, 亦即是豬骨湯底的拉麵, 配料也是最簡約的: 兩塊叉燒, 少許黑木耳絲, 一點點芽菜, 就成了這碗白丸~ 叉燒是瘦叉, 適合注重健康的現代人.. 可幸的是叉燒雖然瘦, 也算合格.. 麵是幼身的, 落單時店員讓我們選擇軟硬度, 都是要適中, 不過熊仔覺得麵可以煮少大約30秒~ 而最喜歡的是湯底, 味道簡單的豬骨湯是最好的配搭,活像一個清純少女, 熊仔喜歡!
另一款紅的則像是濃妝烈焰的kasane雞湯, 所謂的雞湯, 其實也有豬骨味的, 所以味道比較複雜, 是濃味之選~ 而配料也比白丸元味多了一隻溏心蛋! 溏心蛋的重點在於煮蛋的時間, 幾秒鐘也是關鍵, 今次的蛋黃太流了.. 可以看到只差一點點就到prefect, 可能多5-10秒已經可以減少流心程度~ 一隻蛋和豬仔分甘同味, 也很開心.. 是次紅白大賽, 二人均認為是白的勝出! 還是喜歡簡單的味道~~
蛋黃快要湧出來了
只差一點點...
熊仔不甘只吃一碗拉麵, 所以也來了個不太霸道的豆腐胡麻味噌沙律.. 豆腐只有薄薄的三片, 不太夠喉.. 對我們來說, 胡麻醬一向是靈魂, 芝麻很香, 帶點點沙律醋的酸味, 本來是開胃的前菜, 我們卻把它當成是新口腔的”麵後菜”!
點晴前
下了胡麻醬如像點了晴
店方供應白開水, 我們點了300ml的久保田千壽, 酒的味道不太烈, 用來配拉麵也不錯.. 最叫豬仔歡喜的是那盛酒的瓶, 中間有個洞放冰, 吃完拉麵後豬仔就不斷研究那瓶, 大細路的行為表露無遺
看到對面枱的客人在吃的牛油果蟹肉沙律賣相很吸引, 剛才熊仔竟然沒有留意到, 真失策! 有沒有下次就看這店的等位情況, 要是保持著現在的等候時間, 相信會有下次~
2011-11-17
50 分鐘 (堂食)
點晴前
下了胡麻醬如像點了晴