2019-01-14 7450 瀏覽
一直都很喜歡新榮記,這次外地朋友來港想吃中餐也選擇了這裡。六個人點了姜汁紅薯,顏色橘中透紅,表面一層糖汁特別閃亮,但是大家都覺得糖水層有點太甜。我是特別愛吃紅薯的人,但是也覺得外面甜,喜歡挖著心吃。希望以後可以不要做這麼甜。本來想點花膠黃魚羹,當日賣完,便做了一份花膠螺片清雞湯羹,我覺得比花膠黃魚羹好吃,價格也便宜不少,這碗真的是太喜歡了。北京烤鴨沒有提前預定等了一個小時,上菜時烤鴨肥胖油亮,賣相及其好。每人一籠四張餅什麼的細節就不多說了,絕對在香港算烤鴨做的好的。 年糕燒黃魚,我的至愛,就是喜歡黃魚鮮嫩的肉質,還有家燒的味道,裡面的年糕真的軟糯入味。每次我說下回要多加年糕,每次都忘。一斤多的黃魚,是今晚最貴的一道菜,但是很喜歡。青菜點了蘿蔔片,之前沒點過,我本身也不太喜歡吃蘿蔔,結果意外的好吃。調味粘稠,蘿蔔貌似漬過,甜滋滋的,我第一次連著吃這麼多蘿蔔片。 水煮和牛,水準之內。我很愛吃川菜的朋友也沒有挑剔。沙蒜豆面我的愛,每次必點。其實是海葵燉紅薯粉,海葵在其他地方我都沒太吃到過,每次都心心念著。炒菜心,口感清甜,而且很嫩。當晚過節又贈送我們臘八粥非常貼心。喝完粥後,基本盤乾碗光,大
一直都很喜歡新榮記,這次外地朋友來港想吃中餐也選擇了這裡。

水煮和牛,水準之內。我很愛吃川菜的朋友也沒有挑剔。

炒菜心,口感清甜,而且很嫩。

當晚過節又贈送我們臘八粥非常貼心。喝完粥後,基本盤乾碗光,大家都吃得恰好。

說說味道吧,一直以來喜歡新榮記的人都特別喜歡,不喜歡的人很不喜歡,今天終於找到了原因。我們一行六人,兩個人和我一樣比較重口味,平時喜歡重油重辣,我吃sushi也喜歡赤醋飯的那種。有幾位平時口味非常清淡。新榮記的菜屬於酸甜苦辣每種口感做的很突出的人,比如甜薯的甜口和蘿蔔的甜口都是甜的很直白,豆面的咸口也是咸的很直白,我個人很喜歡這種味道。 但是有些人口味淡,喜歡隱晦的甜隱晦的咸,那這裡的菜可能口味重了些。

服務真的沒話說,訂餐改位什麼的態度都非常好。當日我點菜,點的小黃魚價格有點貴,也是寫在紙上遞給我看而沒有說出口,非常貼心。開始上菜速度慢是因為餐廳默認了一道一道上。 後面催了一下馬上改成一起上菜。服務真的沒話說。

一直很喜歡,寫一篇食評記錄一下吧。
$2000 (晚餐)