2018-11-01 361 瀏覽
雖然我在下午,於觀塘「物華街」旁邊的港式茶餐廳「龍X冰室」裡面,食完一道又是下午茶,偏偏又是一般常餐的鮮牛肉即食麵套餐,但是之後我不是有事在身,所以已經沒有地方非去不可。於是我立刻坐上港鐵返回將軍澳坑口,準備再在坑口逗留多一會兒,之後才正正式式坐上專綫小巴返回西貢。回到坑口之後,我立刻沿着連接各商場之間的行人天橋通道,去到最多食肆的坑口商場「東港城」。位於「東港城」外資超級市場「一田超市」旁邊,洐生出現幾間備受坑口居民排隊追捧的新食肆,包括「俺流鹽拉麵」、「NeXe Chicken」、「新麻XBBQ」,當然還有台灣飲品店「一芳台灣水果茶」。其實「一芳台灣水果茶」主賣的台灣飲品,本來應該是手調的水果茶,就像位於港鐵「將軍澳站」旁邊商場「Popcorn」,位於戲院旁邊的台灣菜餐廳「桂X小幸」,現在都有外賣飲品部,專門提供外賣水果茶。所以,估計現在台灣的手調水果茶,都已經在香港的飲食界裡面,佔據獲得了一定程度的知名度和支持度。但是「一芳台灣水果茶」售賣的台灣手調飲品,偏偏就不只有手調水果茶,就連近期流行的飲食文化也能注意到。恰巧我就在坑口「俺X鹽拉麵」旁邊的通道上,無意中留意注意到「一芳台灣

恰巧我就在坑口「俺X鹽拉麵」旁邊的通道上,無意中留意注意到「一芳台灣水果茶」的存在,更給我發現到「一芳台灣水果茶」,現在居然也推出了,限量供應的手調黑糖珍珠撞奶飲品。

雖然「一芳台灣水果茶」口口聲聲,在店舖門口的當眼之處,豎立了一個限定推廣飲品廣告牌,廣告裡面以很大的字體,向食客推銷他們新出的「黑糖粉圓系列」飲品。

「一芳台灣水果茶」所謂的「黑糖粉圓系列飲品」,其實就跟現在港島九龍遊客旺點內,食客排隊人數眾多台灣飲品店,賣的手調黑糖珍珠奶都差不多。

既然台灣手調飲品店「鹿X巷」、「老X堂」,甚至「幸X堂」都能吸引大量食客慕名前來排隊幫襯,估計「一芳台灣水果茶」亦在打如意算盤,希望透過推出「一芳」版本的手調黑糖珍珠奶,來分享廣大市場的一杯羹吧?

儘管坑口分店的「一芳台灣水果茶」,都有在店舖裡面的廣告宣傳牌裡面,一再強調他們的「黑糖粉圓鮮奶」,也是限量發售,每日只售一百杯。

但是我在坑口「一芳台灣水果茶」觀眾所知,暫時未有食客,為了購買限量的「黑糖粉圓鮮奶」,而不惜代價在店外排隊輪候。坑口「一芳」的「黑糖粉圓鮮奶」,我幾乎不需花時間排隊,就成功購票。

跟著的問題就是,我成功在「一芳台灣水果茶」購票之後,究竟「一芳台灣水果茶」的廚房店員,會花多久的時間,才能成功製造到一杯「黑糖粉圓鮮奶」呢?

答案是「一芳」廚房店員,用了接近三十分鐘的時間,成功製造到一杯「黑糖粉圓鮮奶」,而且坑口「一芳台灣水果茶」製造出來的「黑糖粉圓鮮奶」,是沒有嘗試過在杯身內壁,進行過拉花工作的。

所以,坑口「東港城」分店「一芳台灣水果茶」這樣製造出來的飲品,「黑糖粉圓鮮奶」的靈魂核心「黑糖粉圓」,亦即是我們平日可以食到的「黑糖珍珠」,很明顯煮得不多,亦都未完全煮腍。

「黑糖粉圓」本身的黑糖甜味雖然仍在,但是黑糖珍珠份量礙於「一芳台灣水果茶」仍然以限售方式供應「黑糖」珍珠撞奶,所以「黑糖」珍珠數目好像不太足夠我享用,珍珠口感亦不夠腍。

由於坑口「一苀台灣水果茶」的黑糖珍珠還未煮到脹大,還未完全煮熟就即時上市,所以黑糖珍珠實際製成品體積偏小,小得可以讓我不斷吸啜入口,話口未完黑糖珍珠已經所餘無幾。

當時飲用台灣「黑糖珍珠撞奶」的經驗尚淺,所以連真正適合飲用「黑糖珍珠」撞奶的方法都未搞清楚。我仍然嘗試採用,以往在尖沙咀「鹿X巷」的飲用方法享用「黑糖粉圓鮮奶」,給果第一啖黑糖味道偏淡。
黑糖粉圓鮮奶

直至我把「一芳台灣水果茶」的黑糖珍珠,跟鮮奶完全攪勻之後才慢慢享用,飲品裡面的黑糖甜味,才能真真正正地完全發揮出來,令飲品回復黑糖的甜味。

但是鮮奶的淡味,我都竟然都能一下子即場喝得出來。顯然易見「一芳台灣水果茶」的「黑糖粉圓鮮奶」,還是適合完全攪勻之後才真正喝,會比先喝原始味道更適合。

而且我喝「一芳台灣水果茶」的「黑糖粉圓鮮奶」喝到尾聲,發現鮮奶色水顏色居然還是偏淡,沒有因為飲品已經被攪勻,所以出現偏褐色,偏深啡色的黑糖糖漿顏色。

或許這是因為,「黑糖粉圓鮮奶」始終不是「一芳台灣水果茶」真正主打售賣的飲品吧,所以「一芳台灣水果茶」的黑糖珍珠,始終煮得未夠腍,亦令到飲品的黑糖珍珠味道效果造得未夠成熟。

不過,幸好坑口分店「一芳台灣水果茶」店舖所在的位置,正正就在坑口人流最旺盛的「一田超市」旁邊,所以不愁沒有人幫襯。只是坑口「一芳」,想做到好像「俺流鹽拉麵」那麼長的排隊人龍店,還是得加把勁了。
2018-08-21
黑糖粉圓鮮奶