2013-08-23 730 瀏覽
蘭芳園的中環老舖不常幫襯,反而尖沙咀活方地庫的仿古主題餐廳,我間中都會來一坐。這店雖然是新裝修的,但店舖的設計郤是全復古風格,以懷舊港式冰室做主題,從門口的鐵皮拉門、服務台、地下的磁磚和桌椅等,都貫徹主題,像走入時光隧道般,重回六七十年代的香港。眾所週知,蘭芳園老闆是香港樂壇巨星譚詠麟的超級粉絲,所以店內到處都可以見到譚校長的樣子,牆上貼滿他在七八十年代的唱片封面及海報,還有早期溫拿樂隊的相片,很多還有他的親筆簽名的,都可說店是譚詠麟的主題餐廳,記載了這位巨星最全盛時期的風采。 無論裝修怎樣有氣氛,蘭芳園始終是間餐廳,來到這裡就當然要吃吧。“撈丁”據說是蘭芳園始創的,現時香港很多茶記都做得很好,而這裡的「雞扒撈丁」, 做到著實不錯,麵幾腍,雞扒煎得皮脆肉軟,又不吝嗇香蔥而令味道更香,以茶餐券來說,是水準之上。另外又點了「豬扒飽」,豬扒幾香脆可口,不過我略嫌香料較少,味道不夠豐富。 來蘭芳園,不一定要飲奶茶,今天天氣太熱,便點了杯「鹹檸七」,它的止咳效用如何我不敢說,但止渴作用就是肯定有的。蘭芳園確實像個懷舊展館,雖然是仿古的,比旺角的懷舊星巴克來得真實,店主也十分有禮,這裡是我來活方商

雞扒撈丁
豬扒飽

鹹檸七
蘭芳園確實像個懷舊展館,雖然是仿古的,比旺角的懷舊星巴克來得真實,店主也十分有禮,這裡是我來活方商場的唯一理由,是我在尖沙咀吃簡餐的選擇。
2013-08-12
雞扒撈丁