2019-05-14 75 瀏覽
[懷舊之選]今天放假,來看看在浸大讀書的朋友,她說要帶我到附近一家餐廳吃下午茶。她說這裏平常都不便宜,但下午茶卻破天荒地划算。既然一場來到,就吃吃看吧~這裏的裝潢感覺比較老派,像上世紀七、八十年代的扒房,應該有點歷史了吧?店面面積不算很大,但坐得舒適,已經足夠了。下午茶的menu很豐富,不過大多是粉麵飯三文治,但那天我們比較想吃甜的,於是點了兩個甜品一起share。第一個是鮮芒果熱鬆餅($30),基本上是兩塊鬆餅夾着芒果和cream,旁邊伴着生果幾塊,再澆上楓糖漿,就可以吃了。鬆餅做得還不錯,入口如蛋糕。另一個是香蕉班戟朱古力汁($30),用很經典的黃色薄班戟包着香蕉和cream,澆上濃郁的朱古力醬,入口盡是甜美的感覺。老實說,其實這些甜品都是很簡單的款式,是舊時港式西餐廳的甜品,但在這裏吃卻正好有種回到過去、懷舊的韻味,而且重點是價錢挺便宜,畢竟現在的甜品店很多時候都要花至少$50,而且份量不多,相較之下,這裏真的還好了。
[懷舊之選]

2019-02-27