2018-01-12
相信每個香港人都有到過大排檔吃東西,港式大排檔的風味絕對是獨一無二。最近發現到這間「西餐大排檔」,以大排檔的菜式作藍本,再加入西餐特色的fusion菜,令到菜單滿滿都是有趣的配搭,這麼可愛的餐廳我也想去一探究竟。餐廳環境簡簡單單,坐位舒適,環境不大卻令人覺得有空間感,倒是不錯。細看一下餐牌,發覺倒沒有想像中那麼的中西合璧,我的目的可是來一嚐究竟,所以我都點了像為fusion的菜式。先來這個意式香草番茄芝士年糕,滿滿香濃的番茄醬混在年糕上,香味絕對是誘人的,唯一是年糕本身不會太入味,只是受到濃郁的番茄醬加持,味道這點沒多大問題,但如果表面能加上更多的芝士再烤焗一下,絕對會更為美味。作為一個朱古力控,一餐中又怎麼可以少了一杯香濃的朱古力呢?鮮奶朱古力和朱古力紅豆冰就絕對是我倆的心頭好!如果太多牛奶味朱古力味無定企,說實話牛奶味又真是多了點,但朱古力味猶在,不過不失~至於朱古力紅豆冰的朱古力就真的濃郁,紅豆使整杯朱古力帶有紅豆獨特的香甜,非常合我的口味。我最期待的fusion菜終於出場了!表皮炸得極為酥脆的老虎蝦多士,香港人吃西多士都喜歡配搭著牛油和煉奶,而配搭冬陰功倒是有點新鮮,大蝦經過油
大牌檔式美食配合西餐的fusion菜,店員卻是西餐式的親切,有空發掘一下這樣的新鮮美食,也算得上是嚵嘴的我的一大樂事。