餐廳: 火水爐冰室火鍋
資訊:

2018-05-31 33 瀏覽
難得兒子放假陪他到旺角行街看波鞋順路看看有什麼新食店.在波鞋街直行時,看見有個小市場可以買些蔬菜回家.兒子看見一食店播放懷舊已故歌星的歌想到此處品嚐美食. 火水爐一間以懷舊為主題餐廳好有50-60 年代香港的情懷 餐廳以Cross over形式同好到底麵家合作 好到底麵家是元朗一間老字號的麵家.所以好有興趣品嚐味道甫入店內.廣闊的店面懷舊裝潢對於兒子來說是非常特別店內另一面以火水爐的裝飾再以香港大排檔的傢俱配襯完完全全重現舊香港平民生活 食物質素如何因為不太肚餓所以點了一個招牌蝦子麵炸豬手炸雲吞及燕片餃子招牌蝦子麵以好到底麵家的麵為主之後放上大量蝦子於麵上令食客可以享受啖啖麵及蝦子一起品嚐炸豬手比較少有豬手多數以炆或焗為主.炸是第一次食.豬皮入口比較軟身.易入口.骨膠原亦相當豐富因為每吃一口後,雙唇有黏著感覺炸雲吞細細粒金黃色雲吞皮脆.配上酸甜帶微辣醬較為開胃百花蟹皇水餃透薄燕皮把包上肉餡及蟹皇呈現出來.咬下時,燕皮比較軟身.沒有什麼特別味道反而帶出蟹皇同肉類味道炸醬撈麵同我們一向食開的炸醬麵差不同.不過麵質比較優勝.而我就食最傳統雲吞麵細細的雲吞.味道比炸出色.之後食了太多肉類.同兒
難得兒子放假
陪他到旺角行街看波鞋
順路看看有什麼新食店.

在波鞋街直行時,
看見有個小市場
可以買些蔬菜回家.
兒子看見一食店
播放懷舊已故歌星的歌
想到此處品嚐美食.

火水爐一間以懷舊為主題餐廳

好有50-60 年代香港的情懷

餐廳以Cross over形式同好到底麵家
合作

好到底麵家是元朗一間老字號的麵家.
所以好有興趣品嚐味道

以好到底麵家的麵為主
之後放上大量蝦子於麵上
令食客可以享受啖啖麵及蝦子一起品嚐
炸豬手比較少有
豬手多數以炆或焗為主.
炸是第一次食.
豬皮入口比較軟身.
易入口.

燕皮比較軟身.
沒有什麼特別味道
反而帶出蟹皇同肉類味道
炸醬撈麵

同我們一向食開的炸醬麵差不同.
不過麵質比較優勝.
而我就食最傳統雲吞麵

細細的雲吞.
味道比炸出色.
之後食了太多肉類.
同兒子點了蠔油生菜
蠔油較鮮. 不過咸味亦較重.

簡單的午茶. 同兒子可以
開心相處之餘
又可以細說香港舊面貌。
2018-05-19
1 分鐘 (堂食)