2020-05-20 4583 瀏覽
楚撚記的大名, 從朋友之間聽過, 它有傳統街頭大排檔風味, 卻坐得舒適, 感覺衛生。朋友喜歡光顧一些有善心的餐廳, 這間也是其中, 因為它開業後三個月每星期都會派飯予有需要人士。大家都會老, 會有需要幫助的時候, 這時得來一個免費飯, 實在溫暖。而我們這些愛吃的消費族群, 可以做到的, 就是用金錢去懲罰它吧。第一次來, 當然要試它的特色菜色, 除了墨魚餅, 其他都是西環店限定, 要不枉此行嘛!環境方面是七八十年代懷舊裝潢設計, 店內播放八九十年代的舊歌, 滿有風味。煎蠔餅$128新鮮熱辣的蠔餅, 看樣子似是炸出來的, 香口但不是很脆的那種, 內裡滿有蛋香, 蠔隻比較大而且蠔味鮮, 沒一點臭腥。附上了豆瓣醬和魚露, 總覺得煎炸物沾醬汁吃比較滋味。即使兩個人吃, 也不感覺很膩, 因為它不算很熱氣, 又不太油膩吧, 當然多些人分享會更好。香煎黑松露手打蓮藕墨魚餅$88這個是唯一一個非西環限定, 但我們都覺得很有驚喜。黑松露通常用於西方菜式, 將它融入中菜中, 卻沒有違和感, 黑松露香味討好怡人, 蓮藕墨魚餅口感有層次, 味道一流, 是一個心機菜式來, 不是到處可吃到。我會推介這個做今晚的NO

煎蠔餅$128
附上了豆瓣醬和魚露, 總覺得煎炸物沾醬汁吃比較滋味。

香煎黑松露手打蓮藕墨魚餅$88
這個是唯一一個非西環限定, 但我們都覺得很有驚喜。
黑松露通常用於西方菜式, 將它融入中菜中, 卻沒有違和感, 黑松露香味討好怡人, 蓮藕墨魚餅口感有層次, 味道一流, 是一個心機菜式來, 不是到處可吃到。我會推介這個做今晚的NO.1菜式!

黑栢葉炒雞腎
餐廳選用比較濃味調味的做法, 醬汁辣度蠻強勁, 雞腎爽口, 份量比較多, 黑栢葉本身沒特別味道, 也是吃其爽, 通常黑栢葉較韌身, 這裡的也不會, 較易咬, 這個餸菜用來送飯不錯。

半隻西楚霸王雞$128
半隻雞份量真有點多, 我們想吃的願望太多, 肚子太窄, 結果淺嚐一點, 打包回去。
雞件本身味道較淡口, 全靠特多的炸蒜和蔥提升味道, 細心地醬油是另外附上, 不怕被弄得太鹹。

清補涼
大排檔比較多熱氣食物引誘, 最後送來了糖水清補涼, 比較少見, 它有滋陰潤燥的功效, 很足料, 我們都吃光那些料, 利害, 糖水亦感覺滋潤, 不太甜。

發現這裡菜式價錢實惠, 而且不收加一, 兩個人三百幾元份量已多到吃不完, 十分抵食, 吃完更有糖水送贈, 完滿的感覺, 怪不得這麼受歡迎了。整個晚上很多時間都有人等位。
  • 香煎黑松露手打蓮藕墨魚餅