話說我妹在牛頭角上班,她午膳時間足足有一小時四十五分鍾之久,這是我唯一羨慕她公司有這福利的原因,時間充裕得她可以跟同事們覓食遠至九龍灣、近至觀塘都可以。雖然她平常約朋友聚會總會叫我去推介餐廳給她,但說到觀塘的話,我也不及她吃得多。The Base隱藏於開源道盡頭的豐利中心,樓下有間東亞銀行就最易找不過。今次和她來吃晚餐也是因為她已經跟我提及過好幾次The Base的午餐不俗,很想試晚餐質素如何等等…看她一而再提及這餐廳,也令我產生興趣想試試如何吸引。下班慢慢步行過來都不過六時半,一到步發現餐廳也剛剛整理好餐桌,而餐廳中間一大張木檯最注目,不規則的檯型卻正正擺放餐廳中間位置,很適合大夥人來用餐呢。近大門位置就擺放幾張四人木檯配水泥牆身、懷舊黃燈,簡單又實而不華的工業風裝修令人感覺舒適,連帶心情都得以放鬆可以好好享受接下來的晚餐。而我則被安排到餐廳最角落的二人檯,視線最開揚、揚起手店員都顯而易見。一入座,店員就把薄荷水送上,入口薄荷味很輕。在柔和燈光和音樂之下,心情都能夠放鬆起來,很舒服。妹妹下班趕至,我們先點好飲品、主菜再說。Mojito($45/Rose)口味,有分玫瑰和原味,將薄荷葉

妹妹下班趕至,我們先點好飲品、主菜再說。Mojito($45/Rose)口味,有分玫瑰和原味,將薄荷葉打碎、杯底有呈淡粉紅色,玫瑰味不太嘗得出來,但這款Mojito是無酒精飲品,加入薄荷葉味道很清新,令人為之一振。
Mojito($45/Rose)
天氣最近反常得很,忽冷忽暖,妹妹似感冒初起,所以叫她點熱茶好了。有機薄荷檸檬($45),用玻璃壺浸泡,底下也有小火一直溫暖著熱茶。熱水中還有新鮮的薄荷葉和乾檸檬片,入口溫暖又帶啖啖薄荷香,能夠暫時舒緩到妹妹的鼻塞。
有機薄荷檸檬($45)
看過主菜餐牌,有慢煮系列為主、漢堡和意粉,幾款我都有興趣,此時妹就說不如試慢煮和漢堡好了,因為她午餐都嘗過幾款意粉,於是今次由她拿主意就好。最後她決定主菜為加拿大龍蝦蝦漢堡($198)和慢煮系列中的慢煮8oz澳洲草飼和牛M2-3西冷扒($278)。

加拿大龍蝦蝦漢堡($198),店員將漢堡送一上枱就不禁令我們嘩然,擺碟賣相有心思之餘,份量亦相當充足。漢堡一邊有龍蝦頭作裝飾、另一邊有新鮮炸起的蝦片作為伴菜;筲箕傾側在一旁貌似把蝦片都灑在一旁,但賣相就似幅畫一樣,充滿心思。
加拿大龍蝦蝦漢堡($198)
蝦片是淡黃色的那種,每片很大又夠厚,入口爽脆滿是蝦味;香脆的食物確是容易令人瘋狂,都還未開始吃主菜,手就開始一片又一片拿起蝦片往咀裡塞。
回到漢堡,它的材料很豐富也明白為什麼是叫龍蝦蝦漢堡,一層層數下去有龍蝦鉗、龍蝦肉、大啡菇、厚切菠蘿、蝦餅和生菜,每樣材料都厚身;先是龍蝦部份,龍蝦熟後呈橙紅色令整個漢堡看起身都色彩繽紛;龍蝦肉質爽富鮮味美而且取自近蝦頭部份所以會黏著濃郁的蝦膏,味道更加濃郁。有了大啡菇和菠蘿為漢堡提供清甜多汁的口感,這個望菜令我和妹妹都很滿意。唯獨一樣,就是漢堡份量大,二至三人分享會較適合。
另一道藝術品,慢煮8oz澳洲草飼和牛M2-3西冷扒($278),這幾年的慢煮風氣盛行,由餐廳用的水煮爐開始慢慢去到有家用式慢煮捧都有,但添置這新家電還需要好好研究烹煮不同食物的溫度、時間,唯有現在暫時享受餐廳的慢煮菜式。

向來喜歡牛扒介乎 Medium Rare與 Medium之間,一上枱看到和牛西冷呈粉嫩色澤,馬上放入口中品嘗,口感咬落鬆軟富牛味,效果的確理想。
慢煮8oz澳洲草飼和牛M2-3西冷扒($278)
旁邊的蔬菜伴碟其實也不容忽視,色彩繽紛之下原來種類亦十分多元化,橙芯、紫芯番薯、薯仔、粟米仔、番茄、翠玉瓜、豆角、紅蘿蔔、冬菇和南瓜,單單蔬果就用上十款去配搭,足以看得出餐廳的用心。
兩款主菜令人滿意,最後當然還要嘗試下甜品。焦糖朱古力脆脆三重奏($45),三層由焦糖、朱古力、朱古力脆脆而成,焦糖跟朱古力入口質地幼滑,口感比布朗尼軟身,但入口偏甜,吃過幾口便覺膩,這款甜品比較失色。
焦糖朱古力脆脆三重奏($45)
餐牌如下。
餐廳環境舒服,服務和食物質素都令人滿意,雖然甜品稍為失色,但主菜的質素、對配菜的擺放、用料都已經足夠看出廚師的細心。這是一家我最近很喜愛的餐廳,下次午餐都要推介給我老闆嘗嘗,一來近公司、二來他和客來個簡單午餐,這也是個不錯的地方、三來要順便帶我去,嘻嘻。
有機薄荷檸檬($45)
加拿大龍蝦蝦漢堡($198)
慢煮8oz澳洲草飼和牛M2-3西冷扒($278)