2023-05-10
上周專程前往位於紅磡既🇯🇵江戶壽司秀🥢,品嚐劉晉維師傅既創意與手藝。😍👨🍳維師傅師承日本名廚,曾效力日本知名食府,工作足跡遍及香港、東京、悉尼及三藩市,有三十多年研習壽司🍣及OMAKASE的心得。維師傅對🐟食材及來源地有深入了解,挑選最時令、當季最優質的食材,施以獨特的烹調方式,創作出味獨一無二的菜式,開心有機會品嚐到👍餐廳裝修雅緻❤️,仲有不少魚托藝術品布置,而且餐具都是老闆精心從日本選購運到香港,令人賞心悅目。💕品嚐了多款維師傅既招牌創意菜式:🥢北海道野生鮫鰈魚用喜馬拉雅山岩鹽,檸檬汁及橄欖油調味,肉質特別爽口嫩滑。🦪酸醋啫喱三文魚籽伴米崎蠔 選用青森縣特產米崎蠔,維師傅先把蠔放於熱水內沖洗15秒,再用冷水沖洗乾淨,一來可去除雜質,更令蠔肉特別鮮甜脆口。😍👍🥢黑松露醬伴角螺新鮮北海道角螺,經師傅精心處理,過熱水再凍水,令其肌肉收鎖,再薄切,肉質前所未有脆口。❤️再加入岩鹽、黑松露醬和橄欖油調味,松露菌香濃郁。😍之後師傅給我們每人一片食多肉植物,味道微酸,可清新味蕾。🐟野生鰤魚刺身生於北海道對上、靠近北極圈的野生鰤魚,肉質呈紅色,師傅會先解凍及按摩鰤魚,令其鮮味更突出,油脂豐富,入口即
品嚐了多款維師傅既招牌創意菜式:
🥢北海道野生鮫鰈魚
用喜馬拉雅山岩鹽,檸檬汁及橄欖油調味,肉質特別爽口嫩滑。
🦪酸醋啫喱三文魚籽伴米崎蠔
🥢黑松露醬伴角螺
再加入岩鹽、黑松露醬和橄欖油調味,松露菌香濃郁。😍
之後師傅給我們每人一片食多肉植物,味道微酸,可清新味蕾。
🐟野生鰤魚刺身
生於北海道對上、靠近北極圈的野生鰤魚,肉質呈紅色,師傅會先解凍及按摩鰤魚,令其鮮味更突出,油脂豐富,入口即溶。
🐟炸京蔥絲紫蘇青魚
維師傅最引以自豪的菜式🤩,用上時令既「關鯖魚」,毫無腥味。帶有油脂及肉身緊實,配以炸京蔥絲、紫蘇葉碎及菊花,口味及色調配搭別樹一幟。
🥢蘋果木煙薰火灸赤鯥
赤鯥脂肪充足,魚肉帶甜味。先燒香再經🍎蘋果木煙薰後,搭配京蔥絲和谷中生薑花,味道豐富,
🥢火灸左口魚裙邊壽司
維師傅的招牌菜,自北海道的巨型左口魚,燒至八成熟,入口即溶,加上維師傅的秘製醬汁,令人回味無窮。
🥢秘製醬汁配酒蒸蝦夷鮑魚
選用蝦夷鮑魚,蝦夷原是北海道的古稱,日本蝦夷鮑味道特別濃郁,入口柔滑並富彈性。
😍鮑魚先用酒及其他配料蒸熟 4 小時,同樣是配以維師傅的獨門醬汁上桌,一試愛上。
🌟🌈優美寬敞環境下歎名廚手藝🍣,飲杯清酒🍶,好高享受啦💕😍