2016-06-10
個人推介指數。 9分 (10分為滿分) – 食材新鮮, 以蒸氣帶出食材的原味, 醬料多樣化, 環境舒服, 服務態度親切貼心。作為我的朋友也知道我是邊爐愛好者,湯底更是越清越好,因為這才能吃得出食材的原味,而近年最受歡迎的類邊爐食法肯定就是蒸氣鍋。 心裡一直想試試這已不再新穎的火鍋,可是一直也沒有什麼心水食店。上週我的太太終於為我安排了一個驚喜,突然帶我去旺角一所專門吃蒸鍋的店子,結果準沒有讓我失望。水上人,明白地是以海鮮為主打,內裡有個像西貢食店般的魚缸,活活地海鮮就等着客人任意選擇。不過順帶一提,這裡的海鮮除了有例排定價外,其他的海鮮的價錢也以重量計萛,問清楚才下單呀。老實說,如果是大顆兒或無限彈藥,當然是試嘗各樣量計的鮮味海鮮,如不是,像我們般二小口,可以單點套餐,或如我主力精點自己喜愛的定價海鮮,配以其他火鍋食材,更為化萛。在電視上也介紹過,蒸鍋除了能讓食材原汁原味外,沒有傳統火鍋般上火,最值得待的是鍋底的滲滿各樣食材的粥底。今晚我想体會豬骨和海鮮的配撘,選擇了豬骨作為粥底的霊魂。服務員會先把所有粥料包括生米,豬骨和瓜菜放在鍋的最下層,不需加水,純粹以蒸煮食材的蒸氣倒流回鍋底內,
在電視上也介紹過,蒸鍋除了能讓食材原汁原味外,沒有傳統火鍋般上火,最值得待的是鍋底的滲滿各樣食材的粥底。今晚我想体會豬骨和海鮮的配撘,選擇了豬骨作為粥底的霊魂。服務員會先把所有粥料包括生米,豬骨和瓜菜放在鍋的最下層,不需加水,純粹以蒸煮食材的蒸氣倒流回鍋底內,慢慢炖成美味的海鮮粥。
毎樣食材也有自己最佳的蒸煮時間,所以細心的服務員上菜時會細問是否蒸煮食材,然後會把食材放送鍋裡,蓋好滕帽子,再按爐上的計時器。不消數分鐘,計時器響起,服務員便會把蒸好的食物放在你的碟子上。當然你也可以自己作自己的服務員,自行蒸焗,但本人不太建議,因鍋子也挺熱吧。
黑松露大元貝
翡翠汁五頭鮑魚
雪花和牛粒
山水滑豆腐
欖菜肉崧冰菜
臨行時, 那些服務員雖然很忙碌, 也抽時間送我們出門口, 再報以一個微笑, 歡迎我們下次再光臨. 老實說, 令人十分窩心.