2012-10-20
今年,蘭芳園踏入六十年,時至今日,由結志街的小小檔口,發展為數間分店的飲食品牌,是一個很成功的例子。自從他擴充發展後,外面的評價,單憑飲食網站上,眾網民的表態,似乎越偏向負面,有人說開了分店以後,水準沒有以前的好,亦有人說,現今的蘭香園,只有遊客才會去。的確,近年我在蘭芳園的經驗,不論是結志街的總店,分店,信德中心店,或活方店,是沒有我十多年前光顧的好,那杯招牌絲襪凍奶茶,有時價之弊,差起上來,真的淡而無味。有時候,人就是死唔信邪,明知蘭芳園今非昔比,也要坳頸,這一個下午,來到活方店吃午餐。我曾經說過,現今的蘭芳園連扒餐都賣,再沒有以前的純撲,加上明星效應,沒錯是多卻一份星味,但只是掀起一點點話題,助力不大,雖然,我小時候,是譚詠麟歌迷,九歲的那一年,整張愛的根源大碟,每首歌一字不漏背出來。。還原基本步,我第一次到蘭芳園吃的東西,就是蔥油雞扒撈丁。麵底,依然是出前一丁,蔥油,依然是這樣惹味,雞扒,依然煎得外皮脆,雞肉嫩滑。多年來,還是不變的味道,只是價錢不能同日而語。某間以芝士撈丁為名的食店,不知甚麼原因,現今改為用食味欠奉的大光麵,這是很不應該,我寧願你加價,也不要將貨就價。今次喝到
今次喝到的凍奶茶,質感香滑,茶味濃,有前有後,算有水準。在冰塊之中,找到一兩粒奶茶冰。