2011-08-03
其實我真的不忍寫這食評,因為我實在很喜歡東來居。話說某同事將離開公司,我們一眾豬朋狗友決定這一天farewall,有人說想打邊爐,我們就提議了東來居。還記得上一年初嚐東來居,可說是驚為天人,其實這一次有過半數人都是上一次的原班人馬,還是決定再來,可見雖然價錢貴了點,但大家都對東來居念念不忘。但今天實在很失望,要不是同事叫我反映事實,加上食友搵食兄最近吃過一次完全和我南轅北轍,實在驅使我抽空說說這一天的感受。我們當天點了稍為貴價的火焰蝦湯底,味道無大問題,侍應即場點火亦很有視覺效果,但問題出在侍應是不停在加水(也有加湯,但比例極小),如此一間貴價邊爐&如此一個湯底,不停地只加水實在是一個浪費!當然其他湯底也是一樣加水,也沒有了上一回幫忙隔走湯面上的泡這一個service,而且侍應手腳很慢,和上一回差天共地,是因為今次不是坐廳房的緣故嗎?其實當天有一位大明星包了廳房,未知是不是這個原因,而人手不足,服務hea爆?火鍋配料也沒有以往的好,尤以牛胸油為甚,未熟還好,滾熟後縮水問題嚴重,差點害我在鍋中找不到。而且今次終於一嚐馳名蝦子麵,但感覺是名大於實,甚至是普通蝦子麵一個。之後和食友搵食閒談,
友人在訂位時,東來居員工有詢問是否用團購coupon,因為每日都有quota。當時實在不以為然,但現在回想起,原來是惡夢的先兆。我不敢肯定這一次的質素大倒退是和團購有關,但這一次經驗告訴我,只要那間店有團購,在那一段時間我必定不會光顧。
最後一句,我是用正價價錢,換來團購享受。沒點海鮮的情況下,每人平均$300還要吃不飽。有人可以告訴我發生甚麼事嗎?
我會從此把這一餐封印腦海,如無特別意外,也會把東來居列入永不光顧。